Массовая драка в Казахстане – достаточно одной спички

152
2 минуты
Массовая драка в Казахстане – достаточно одной спички картинка
Дорожный конфликт стал причиной массовой драки с несколькими сотнями участников на юге Казахстана, передает РИА Новости. Погибли 8 человек и 40 пострадали. По данным МВД, было сожжено более 30 домов, 15 объектов торговли и 23 автомобиля. 47 человек задержаны. Ведется расследование.
Неприязнь становится глобальной, передаваясь по сети

Драка с участием от 300 до 1000 человек, и все из-за дорожного конфликта!

«Одни ехали по дороге прямо – трое, еще трое на большегрузной машине в этот момент выезжали из дома на дорогу. <...> Кто-то кому-то не уступил дорогу. В результате, как обычно бывает, от слов дело перешло к рукоприкладству на месте», – сказал замминистра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди.

Информация об инциденте попала в соцсети, мессенджеры, ее начали активно распространять, в итоге «молодежь поддалась». А остановить снежный ком ненависти было уже некому.

Хочется воскликнуть: «Да как такое возможно!» А вот так. В глобальном мире неприязнь тоже глобальна! Неприязнь – это первое ощущение в человеческой психике. Оно возникло при невозможности использовать ближнего в угоду себе, хотя так хотелось.

Неприязнь способна передаваться «на крыльях нулей и единиц» в любые уголки земного шара практически мгновенно и охватывать любые по численности массы людей. На страже выживания человеческого вида  пока еще стоят закон и культура. Но в некоторых частях света они себя уже исчерпывают, а в других истинными регуляторами никогда и не выступали.

И все же надежда есть. Можно научиться понимать другого, его желания и потребности, и воспринимать мир в ином ракурсе – сквозь призму устройства психики человека. А если точнее, то восьмимерную матрицу кубического. Видеть, где человек сбрасывает на тебя свои нехватки и каковы они, понимать, к чему может привести истерия и не поддаваться ей. В конце концов научиться сотрудничать с любым человеком, а не лишь с теми, кто приятен, и не «добазариваться» по животному принципу с остальными.  И не испытывать неприязни.

Сегодня есть возможность прийти и вкусить это огромное наслаждение – узнать, что на самом деле происходит вокруг, и управлять своей жизнью!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Натали 10 Февраля 2020

Абсолютно согласна. Там где закон и культура "отдыхают", до массового психоза всего одно мгновение. Индуктивность со знаком "минус", молниеносная. Последствия - катастрофические.


CAPTCHA