Маленькие яички? Значит, большое что-то другое

232
2 минуты
Маленькие яички? Значит, большое что-то другое картинка
Чем богаче «украшены» самцы приматов, тем меньше у них размер яичек, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на Proceeding of the Royal Society B. Исследователи считают, что, ввиду сложности выработки спермы, самцы либо «работают» над ее характеристиками, либо привлекают самку при помощи «украшений».
Недостаток одного всегда компенсируется чем-то другим

Жизнь – это не дать себя съесть, поесть самому и размножиться. И эволюция выработала два пути реализации третьего этапа. Либо развивать первичные половые признаки, включая качество и количество спермы, либо вторичные – разнообразные компенсации нехватки первых. У самцов приматов таковыми являются «украшения», например, наросты на щеках, усы и борода у орангутанов или носы у носачей.

Человек – неотъемлемая часть этого процесса жизни. И принципы те же самые. Или либидо, или его компенсация. Уретральное либидо максимально, но направлено только на нехватку, поэтому в принципе не сражается за женщину. Анальное избыточно, и в борьбе за женщину полагается на свою силу. Кожное либидо самое сбалансированное. Что же делать? Поднять свой статус в иерархии. Получить больший кусок пищи, чем другие, а вместе с ним и женщину. Кожные мужчины - это и есть главные добытчики, которые этим компенсируют меньшее по сравнению с остальными либидо. Это их естественное желание – социальное доминирование. Подняться выше другого и посмотреть сверху вниз.

Как известно, именно женщина выбирает мужчину. По каким признакам? По феромонам влечения и ранжирования. В отрыве человека от животной природы второй вид феромонов начинает играть главенствующую роль. При переходе в кожную фазу развития мужчины, стремящиеся к социальному доминированию, получили все возможности для развития, реализации и продолжении себя в будущем. А человечество в целом все сильнее и сильнее стало отрываться от своей животной природы.

У природы нет ничего ошибочного и неправильного. Для всего найдутся свои причина и следствие. И недостаток одного всегда компенсируется чем-то другим.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Карина 25 Апреля 2019

Тонко

Ирина 25 Апреля 2019

Сергей, классно! Не в бровь, в глаз. Как в том анекдоте..."умом надо выделяться, умом"!


CAPTCHA