«Газпром»: качественная техника, но стоит

80
2 минуты
«Газпром»: качественная техника, но стоит картинка
На совещании по сотрудничеству «Газпрома» с предприятиями Республики Татарстан стало известно, что австрийские компрессоры LMF, которые были ранее закуплены, принудительно отключены через спутник, сообщает «Интерфакс».
Западный мир – это общество, основанное на пользе и выгоде

LMF – ведущий австрийский производитель компрессоров высокого давления для воздуха, природного газа и технологических газов. Начальник департамента 335 «Газпрома» Павел Крылов рассказал, что австрийское оборудование «стоит мертвым грузом». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», – заявил он. Причину этого решения он не указал, вероятнее всего речь идет об американских санкциях.

Купленное оборудование стоит. Можно долго что-то теперь доказывать в судах, и то зависит от того, как договор был составлен, разбираться, насколько это решение было правомочно или нет, но факт остается фактом. Стоит, и технологии устаревают. И, судя по всему, из-за воздействия третьей стороны.

После распада Советского Союза в 1991-м году Россия приняла курс на интеграцию в мировую капиталистическую систему. Существовала уверенность, граничащая со слепой верой, что русское общество станет своим для западного мира, что Россия и США будут друзьями, что столетия конфликтов с Европой закончены. Американским «партнерам» верили на слово, когда те заявляли о нерасширении НАТО на восток. Верили в мировую интеграцию, когда закрывали целые отрасли промышленности, в результате чего сейчас закупаем оборудование за рубежом. Но надеждам не суждено было сбыться.

Россия, будучи сама широка душой, видит такими же другие страны и народы. Данное слово принимается за обязательство, а искренне любя другого, не испытывая к нему неприязни, русский человек думает, что и его любят точно так же. Таков уретральный менталитет. Западное общество стоит на других принципах. Его менталитет рациональный, он основан на пользе и выгоде. Выгодно дать обещание и не закрепить его документально, а потом сделать по-своему. Выгодно включить в мировой рынок страны бывшего СССР, но на своих условиях, как источники сырья и рынки сбыта.

Основной резервной валютой мировой экономики является американский доллар. США являются ее лидером, занимают руководящие места в международных финансовых институтах (например, МВФ). И очень накладно ссориться с таким влиятельным игроком, когда он вводит какие-то санкции против других государств. Поэтому никакой справедливости, о которой так печется русский человек, нет и быть не может. Все очень прагматично.
А оборудование пусть пока постоит…


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA