Французам запретили любое физическое воздействие на детей

103
2 минуты
Французам запретили любое физическое воздействие на детей картинка
Франция вступила в ряды ярых защитников детей. Теперь родителям запрещается в воспитательных целях любое физическое – «шлепки, подзатыльники, пощечины...» – и моральное – «унижения, ругань, оскорбления...» – воздействие. Как считают госсекретарь при министре здравоохранения Адриен Таке и врач – сторонник данного закона Жиль Лазими, подобные меры приводят к «замедлению умственного развития и приучают их к аналогичному поведению, когда становятся взрослыми".
Важнее любого закона – понимание родителями психологических особенностей своего ребёнка

Самое страшное, что происходит с ребёнком при воспитании через рукоприкладство или эмоциональное насилие – это потеря чувства защищенности и безопасности, которое он должен получить от родителей. В особенности от мамы. Утрачивая это чувство, ребёнок лишается способности развиваться

Дети с гибкой психикой, активные, неусидчивые, адаптируются к новым условиям быстрее остальных. Когда такого ребенка бьют родители, он учится получать удовольствие от боли, формируя тем самым сценарий на неудачу, который будет сопровождать его во взрослой жизни. 

Дети усидчивые, неторопливые, послушные (при правильном развитии) при тех же побоях или даже от простых тычков и подзатыльников, единственное, что приобретают, так это – обиду. Обида на родителей, которая будет преследовать их всю жизнь, не давая быть счастливыми. Или же во взрослой жизни человек будет просто не способен принять собственного решения.

Дети с тонким эмоциональным восприятием, чувствительные – погружаются в страхи, которые в будущем перерастают в фобии, могут приводить к эмоциональным расстройствам, вплоть до панических атак. 

А дети с самым мощным абстрактным интеллектом замыкаются в себе, уходят в компьютерные игры с головой, получают порой страшные диагнозы: от аутизма до разных форм шизофрении. 

Подобный запрет – отличный способ научить родителей использовать в воспитании интеллект, а не насилие. И самое главное – это шаг к психологически здоровому будущему новых поколений. Законы, защищающие детей от общепринятых мер воспитания через насилие, приняты уже во многих странах. Но важнее любого ограничителя – понимание психологических особенностей как детей, так и взрослых. Тогда у родителей не возникнет желания применять к детям никакой вид насилия.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA