Европа – демонтирует военные памятники, Россия – восстанавливает

83
2 минуты
Европа – демонтирует военные памятники, Россия – восстанавливает картинка
В Эстонии начали демонтаж памятника героям Великой Отечественной войны. В Польше тоже недавно снесли ещё один военный памятник, так как он «не имеет никакой художественной и исторической ценности».
Когда мы ощущаем себя частью большего, то создаём предпосылки для счастливого будущего

Происходит подмена понятий и обесценивание истории. Военные памятники, стелы и мемориалы – это не пережитки прошлого или просто городские декорации, прежде всего это память. Нерушимая память о том, какой ценой советский народ отстоял право жить. 

Когда началась Великая Отечественная война, каждый гражданин решил встать на защиту Родины и со всех уголков страны на фронт шли добровольцы. Те, кого не брали в силу совсем юного возраста, под разными уловками пробирались на поле боя. Они самоотверженно воевали, рисковали и отдавали свои жизни. Попадая в госпиталь с ранениями, они рвались обратно на фронт, где сражались до последнего и героически погибали в боях. Уретральный менталитет и ощущение единства пробуждали в их сердцах одно огромное желание – защитить Родину во что бы то ни стало. 

В западных странах сложился другой менталитет. Его основу составляют частные интересы и материальные ценности. Поэтому для многих стран Европы война носила совершенно иной характер. Часть европейцев были союзниками Германии и сотрудничали с ней ради личной выгоды. Советская Армия победила их, а не освободила. Поэтому сегодня и обесценивается героизм советского народа. 

На фоне повального сноса военных памятников в Европе Россия восстанавливает их на своей территории и напоминает каждому о бережном отношении к истории, показывает важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Ведь не ощущая в сердце ценности подвигов наших предков, не зная своих корней, люди бессознательно чувствуют себя одинокими и оторванными, утрачивают чувство защищённости и безопасности.

В расцвете мелкого эгоизма индивидуалистические ценности слишком тесны для обладателей уретрального менталитета. Их сила в отдаче и объединении, в жизни не ради себя, а ради большего. Сохраняя память и приобщаясь к предыдущим поколениям, ощущая себя частью великой страны и народа, такие люди приобретают чувство общности, у них появляется устойчивая опора и уверенность в настоящем. И если они чувствуют, что за спиной стоит героическое прошлое, то смогут создать не менее героическое и светлое будущее. 

Когда оно наступит – зависит от каждого человека.

Регистрируйтесь на тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Анжелика Серченя

© Счастье есть! И оно в других людях

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA