Два мексиканца создали из кактуса имитацию кожи, которую не отличить от натуральной

320
2 минуты
Два мексиканца создали из кактуса имитацию кожи, которую не отличить от натуральной картинка
Мексиканцы Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес создали из кактусов имитацию кожи. Выглядит материал очень реалистично, настолько, что никто не смог бы догадаться, что это не настоящая кожа. Из их материала уже делают сумки, обувь, автокресла и даже одежду.
Когда гениальный ум и умение сострадать стоят на страже мировой экологии

Экологичная замена натуральной кожи “кожей” из кактусов – прекрасный пример гениальной идеи, воплощенной в жизнь, ради заботы об экологии и окружающей среде. К тому же, в  отличие от искусственной кожи, “кактусовая кожа” сделана целиком из натурального сырья. Для ее производства не нужно убивать животных и использовать вредные химические вещества. То есть ее вполне правомерно будет назвать натуральной кожей. Только не из животных, а из кактусов. 

Сейчас индустрия производства кожи из шкур животных оценивается примерно в 80 миллиардов долларов. Помимо того, что это требует умерщвления огромного количества животных, такое производство наносит большой урон экологии агрессивными химикатами для обработки и окраски кожи. 

А вопрос экологии и защиты окружающей среды ощущается сегодня как никогда остро. Тысячи людей по всему миру встают на защиту природы. Устраивают и одиночные пикеты, и многотысячные акции, создают целые фонды. Люди изобретают все новые и новые экологичные продукты из растительных и натуральных компонентов, чтобы защитить природу планеты, на которой все мы живем.

Кроме экологии планеты, многих людей волнуют страдания животных, из шкур и меха которых делают модную одежду и аксессуары. И ради спасения их жизней такие люди готовы отказаться от изделий из натуральной кожи, и даже от мяса. 

В основном это люди эмоциональные, чувственные, для которых Жизнь является огромной ценностью. Способность тонко чувствовать дана таким людям от природы. Но будет ли их сострадание и сопереживание адресовано только животным или в том числе и другим людям, нуждающимся в сочувствии и любви, зависит от их уровня развития. Можно не есть мясо, помогать бездомным кошечкам и не замечать страданий стариков-соседей. Забота о других людях всегда труднее и более эмоционально затратна, чем забота о животных. Когда же у людей, кроме того, присутствует способность генерировать новые гениальные идеи и инженерный талант для их реализации, тогда создаются вещи и технологии, меняющие мир.  

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес воплотили в жизнь гениальную идею, которая, будем надеяться, сможет изменить не только индустрию производства кожи, но и оказать положительное влияние на мировую экологию. А значит, и на будущее этой планеты, что останется нашим детям. А оставить им хотелось бы лучшее.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA