Бодинейтральность как новый тренд

144
4 минуты
Бодинейтральность как новый тренд картинка
Сторонники относительно нового течения — бодинейтральности — утверждают, что внешнему виду в принципе не следует придавать большого значения, как это делают активисты бодипозитива или, напротив, почитатели культа внешнего вида, и что главное для человека не лицо, а здоровье.
Пришла пора судить о человеке не по внешним признакам, а по внутреннему содержанию

Если 50 лет назад желание соответствовать стандартам красоты для большинства молодых женщин, стремящихся устроить свою личную жизнь, выражалось в небольшом украшении своей внешности и ограничивалось прической, макияжем и подбором одежды, то сейчас многое изменилось. Пластические операции стали отработанной рутиной, и позволить их себе хотя бы в кредит могут уже не только кинозвезды и жены миллионеров, но и самые обычные люди. Удалить коренные зубы и/или ребра, «накачать» губы и грудь, укоротить нос, подтянуть морщинки — вот рутина пластической хирургии. Недовольные своим лицом и телом девушки думают, что нос как у Джиджи Хадид или ягодицы как у Ким Кардашьян решат их проблемы с личным счастьем, и смело ложатся под нож пластического хирурга. Обретают ли они после пластики это свое личное счастье — большой вопрос. 

Запрос на парные отношения в наше время высок как никогда. Люди хотят счастья. Людям не хватает близости. Не хватает понимания и теплых объятий. Но проблема в том, что в наш век взаимного  потребления они не умеют строить эти самые эмоционально близкие отношения и принимают первоначальное, естественное влечение между мужчиной и женщиной за ту самую любовь. А когда оно угасает, расходятся опустошенные и разочарованные. Один раз, второй…

Из этого непонимания происходящего рождается множество заблуждений — «все мужики ко…», «все бабы су...». У девушек в наше время одно из самых популярных мнений: чтобы найти нормального парня, необходимо соответствовать определенным стандартам красоты. Соцсети заполнены однотипными кукольными личиками и одинаковыми бюстами в купальниках от именитых кутюрье на фоне пляжей Мальдивских островов. 

Но давайте посмотрим на дело глубже.

Начнем с вопроса. Неужели правда, что заинтересовать мужчину, кстати выбор делает именно женщина, можно только модельной внешностью? Это верно только для конкретных мужчин и конкретных женщинах. 

Добытчик, руководитель, организатор, карьерист. В хорошем смысле. Для него важен статус. Именно такие мужчины ездят на самых дорогих машинах и коллекционируют швейцарские часы. Они бывают успешны в бизнесе и всячески стараются подчеркнуть свое положение. В том числе и стандартизированно привлекательной спутницей определенного типа, внешность которой выражает ее внутренние свойства, которые, кстати, могут быть как развиты, так и не развиты.  Остальные женщины, пытающиеся ее копировать по форме, не могут изменить свое природное содержание и, примеряя на себя чужую судьбу, не становятся счастливы. 

Миллионер, женившийся на красотке, через месяц перестает замечать ее красоту. То, на чем строятся парные отношения, не имеет форму бедер известной модели. Оно вообще не имеет форм. Это природное влечение, которое является одним из регуляторов общества, и эмоциональные связи. Феромоны правят бал, подсказывая нам наилучший вариант для создания пары. Правда, для того, чтобы мы жили долго и счастливо, придется потрудиться, создавая эмоциональную связь. Это женская задача, и как строить эту эмоциональную связь практически с любым человеком, можно узнать здесь уже сегодня.  

Но вернемся к запахам. Очень часто мы даже не осознаем, почему нам приятен или неприятен  тот или иной человек. Мы, конечно, рационализируем свои ощущения, мол, выглядит не так или говорит не то. Но на самом деле за нас все решает вомероназальный орган. И наше бессознательное принимает решение, основываясь на полученной информации. А чем же мы пахнем друг для друга? Своими состояниями. И никакие духи не спрячут ощущение несчастья, неуверенности или страха. Зато состояние счастья, реализованности в обществе, спокойствия и желанности разлетается вокруг нас как бабочки. 

Так что правы бодинейтралисты: не в изгибах тела счастье. Сейчас, когда мы практически освобождены от постоянного физического труда, не сложно поддерживать свое тело в хорошей физической форме. Без фанатизма. Главное, быть в правильном психическом состоянии, которое безошибочно считывается окружающим миром. А научиться этому можно на ближайшем цикле бесплатных лекций по психоанализу.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA