10 сентября – Всемирный день предотвращения самоубийств

98
2 минуты
10 сентября – Всемирный день предотвращения самоубийств картинка
Ежегодно в этот день Всемирная организация здравоохранения проводит День предотвращения самоубийств, чтобы напомнить людям об этой проблеме и объединить их для борьбы с ней.
Предотвратить суицид можно, если понимать его причины

По данным Всемирной организации здравоохранения количество суицидов сегодня достигает примерно 1 млн в год и постоянно растёт. Люди сводят счёты с жизнью, каждый по своей причине, но наиболее распространенных поводов немного. 

Чаще других заканчивают жизнь самоубийством люди, испытывающие настоящую депрессию. Тяжелую, угнетающую, из которой видится лишь один ошибочный выход – избавиться от физического тела, причиняющего страдания. 

У таких людей от природы самый большой объём желаний вне физического мира, который непросто наполнить. Когда человек не реализует способности своего абстрактного интеллекта, его настигает депрессия и появляются суицидальные мысли. 

Людей, природное желание которых быть в центре внимания, на суицид могут толкнуть одиночество и недостаток эмоций. Такие люди в потенциале способны на настоящие любовь и эмпатию, а их проявление возможно лишь в контакте с другими. Когда человек по каким-либо причинам не умеет любить, но требует любви к себе, его могут посещать мысли о суициде. Не с целью умереть, а со стремлением вызвать эмоциональный отклик у окружающих, которые бы его спасли. К сожалению, часто расчет оказывается ошибочным, а смерть реальной.

Важнее всего знать, что любой суицид можно предотвратить, если научиться понимать природу каждого человека. Когда мы знаем, что за человек перед нами, будь то ребёнок, муж или друг, коллега, просто знакомый, мы имеем возможность понять, что человеку нужна помощь, и спасти его от самого страшного выбора, который он может сделать. 

Изменить печальную статистику и спасти общество способна лишь психологическая грамотность.Только она может решить проблему самоубийств: предупредить и предотвратить.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA