«Свободу Навальному!» И при чём здесь наши дети? Часть II

402
3 минуты
«Свободу Навальному!»  И при чём здесь наши дети? Часть II картинка
Согласно сообщению ТАСС, Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, в том числе от ВКонтакте, СМИ и информационных ресурсов прекратить распространение противоправной информации для несовершеннолетних и удалить призывы к участию в протестах.
Информационная война – это когда тебе пытаются сказать хорошее, чтобы  мысли у тебя возникли плохие

Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры РФ обратился ко всем информационным ресурсам, соцсетям и СМИ с указанием прекратить распространение для несовершеннолетних противоправной информации и удалить призывы к участию в протестах.

Продолжение. Начало здесь.

Возможно ли не снимать видеофильмы о коррупции, когда правда дороже? 

В любой момент могут убить, просто из личной неприязни. 

А Навальный все равно это делает: снимает содержательные, профессиональные, дотошные разоблачительные фильмы о коррупционерах разного уровня. Замахнулся даже на первое лицо, однако фильм откровенно говоря – клеветнический, многие факты не подтверждены, «притянуты за уши».    

Производят арест Алексея Анатольевича в Шереметьево.

А он с честью и достоинством отстаивает свои права. 

20 млн человек посмотрели этот ролик и видят в этом акте жертву, которую несправедливо наказывают.

Наш русский менталитет основан на милосердии и справедливости. И при всем неприятии личности Навального он теперь вызывает отклик милосердия и справедливости к себе. Опрометчиво было публично арестовывать Алексея Анатольевича...

Теперь всемирную паутину заполонили призывы на несанкционированные акции протеста подростков и молодёжи, которые активно распространяются в соцсетях и на информационных ресурсах, зазывая даже школьников и преподнося всё это как  модную тусу с экстримом.

Современные дети, подростки и молодёжь обладают гораздо большим объемом психики по сравнению с предыдущими поколениями. Они хотят от жизни счастья и социальной реализации гораздо больше, чем старшее поколение. При этом отчетливо видят, что из-за коррупции и кумовства все социальные лифты закрыты. В большинстве своем на всех значимых местах в обществе сидят или готовятся восседать детки богатых или влиятельных папочек и мамочек, часто не обладающие нужной компетенцией, усердием и рвением к работе. 

Молодёжь хочет реализовать себя, построить карьеру в бизнесе, науке, культуре, гордиться своей страной и быть ей полезной.

Но не может. Возникает фрустрация – нехватка удовольствия от реализации своих желаний. Не зная куда деть накопленное напряжение, молодежь начинает обесценивать существующий социальный строй, нормы культуры, морали. Вместо музыки приходит матерный рэп. Грубые песни со сценами насилия, пропагандой инфантилизма и распущенности облегчают страдания от неспоспобности реализовать себя в обществе. И готовят прекрасную почву для бунтарских мыслей.

Этим и пользуются политтехнологи всех мастей, в том числе и Алексей Навальный. 

Но отдают ли они себе отчёт, что подстрекать несовершеннолетних и молодёжь к насилию и противоправным действиям – это как рубить сук, на котором сидишь.

Ведь дети и молодёжь – это будущее. И если они усвоят, что всё и всегда можно пробовать решать насилием, не затеят ли они в будущем заварушку помасштабнее? К примеру – гражданскую войну?

Мы и так стремительно теряем русских по духу. Ведь русскими не рождаются, а становятся, перенимая менталитет из сказок, былин, классической литературы и музыки, рассказов о геройских подвигах предков, в том числе про Великую Отечественную войну, из высокодуховных советских фильмов и добродушных комедий. Всё это делает нас русскими с «загадочной душой» – непредсказуемой, милосердной и коллективистской. 

Еще немного, и Россию будет не узнать, потому что российская молодёжь воспитывается на западной и прозападной культуре. Сегодня надо рассматривать не отравление и освобождение Навального, а отравление всей молодежи низкопробной западной масскультурой и пленение юных мозгов чуждыми нашему менталитету понятиями. 

Способность видеть проявления людской психики и психологии масс в любых ситуациях избавляет от чрезмерного стресса, даёт уверенность в завтрашнем дне и ощущение радости жизни. Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы иметь возможность изменить свою жизнь к лучшему.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA