«Свободу Навальному!» Зачем? И при чём здесь наши дети? Часть I

661
3 минуты
«Свободу Навальному!» Зачем? И при чём здесь наши дети? Часть I картинка
Согласно сообщению ТАСС, Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, в том числе от сети «ВКонтакте», СМИ и информационных ресурсов прекратить распространение противоправной информации для несовершеннолетних и удалить призывы к участию в протестах.
Политика – взрослое дело, втягивание детей в политические акции недостойно

Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры РФ обратился ко всем информационным ресурсам, соцсетям и СМИ с указанием прекратить распространение для несовершеннолетних противоправной информации и удалить призывы к участию в протестах.

Общественность волнуется. Как это, где ж свобода слова?

Однако посмотрим правде в глаза. Интернет действительно нуждается в регулировании законом и цензурой. В том числе для того, чтобы индуктивные сумасшедшие не имели возможности писать бред на широкую публику, не вешали якоря на детей и не доводили их до самоубийства. Личного или коллективного.

А при чём здесь коллективное самоубийство?

С этого вопроса и начнём психоаналитический разбор ситуации с арестом Алексея Навального. 

Алексей Анатольевич – хладнокровный боец. Он убедителен, потому что готов даже отдать жизнь за идею, но как государственный деятель абсолютно  некомпетентен. Он не продажный, но и не профессионал на уровне главы правительства. Эта его некомпетентность и высокомерность отталкивает большое количество людей. 

Однако некоторые хотели бы видеть Навального президентом, рассчитывая на то, что при нём не будет коррупции, ведь он так мастерски разоблачает коррупционеров в своих видеороликах. Но Навальный, к сожалению, сейчас, борясь с коррупцией, может полностью разрушить государство. Коррупция не исчезнет, так как она в головах у людей. Да, это зависит и от лидера государства. Но Путин принял уже сложившуюся ранее систему, построенную Ельциным, и бессмысленно его ругать, не меняя сознание людей. 

Путин остановил распад государства и поднял его из точки распада. От его деятельности зависит весь народ и вся страна. Коррупция действительно обесценивает усилия всего народа. Какие уж тут дальнейшие прорывы в науке, культуре, технологиях? Взяточничество и кумовство нельзя терпеть. А с другой стороны, если выйти на улицу, на площадь, то всё: голова отключается у каждого и начинают действовать законы толпы. Толпа глумится, всё крушит и наслаждается. И снова сложный русский выбор: налево пойдешь (стерпишь коррупцию) – в болоте утонешь, направо пойдёшь (на уличный протест) – в огне сгоришь. И так и этак страну разрушишь. А прямо?

Для борьбы со взяточничеством надо менять мышление. Каждому необходимо отказаться от желания решить свой личный вопрос любого масштаба при помощи взятки и перестать завидовать чиновникам, который может столько «хапать», а кто-то к этому не допущен.  

Разрушать легко, строить – сложно.

Борьба с коррупцией возможна только внутри себя, поскольку она у нас в головах.

Но при чём же здесь дети, подростки и молодёжь?
Продолжение следует.

Способность видеть проявления людской психики и психологии масс в любых ситуациях избавляет от чрезмерного стресса, даёт уверенность в завтрашнем дне и ощущение радости жизни. Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы иметь возможность изменить свою жизнь к лучшему.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Ольга Макарова 22 Января 2021

Я сомневаюсь в том, что сам Навальный готов положить свою жизнь, хотя да, он всю свою жизнь отдал своим бредовым идеям, но умирать за свои идеи он не собирается. Чужие жизни ему не жалко. Он призывает детей, начиная с 10-летнего возраста на несанкционированные, незаконные мероприятия, вовлекая детей в свою преступную деятельность.

Ольга Макарова 22 Января 2021

Посольство США назвало точные адреса, время начала и маршруты несогласованных акций сторонников Навального в России - оно опубликовало этот список и рекомендовало своим гражданам избегать этих мест, пишет РИА Новости.

N 4 Февраля 2021

Вы первый канал и Россию смотрите чтоли? Какие одни подростки?? Выходили люди 20-40 лет и даже пожилые. Да люди не хотят жить в нищете, когда видят как чиновники купаются в деньгах! И это вы называете что люди хотят только потреблять? Нет они должны хотеть вкалывать весь месяц на тяжелой работе и получать зп 10-15 тыс и сводить концы с концами. Это система дала сбой, никто не хочет больше терпеть.

Екатерина 4 Февраля 2021

Согласна. Организм нашего государства очень сильно болен. Но что Вы предлагаете? Отрубить государству голову, чтобы излечить его? Вам не кажется, что надо искать другой выход?


CAPTCHA