Захар Прилепин проанализировал события столетней давности в России

194
4 минуты
Захар Прилепин проанализировал события столетней давности в России картинка
RT публикует статью писателя Захара Прилепина, в которой тот проводит аналогии между текущей ситуацией в России и событиями столетней давности.
Человечество – единый вид, и для его сохранения нужны представители всех менталитетов

Захар Прилепин проанализировал события столетней давности вокруг России.

Выводы интересные: ровно сто лет назад ситуация была почти аналогичная.

Украина тогда подала на отделение, и немцы снабжали её оружием. Вместе с Украиной, через Скоропадского, они снабжали оружием атамана Краснова, тоже подавшего на отделение от Москвы. Весь Кавказ был в огне. В Закавказье рвались турки. Буйствовали все мыслимые и немыслимые сепаратизмы. Параллельно на воюющих территориях резали друг друга малые народы. Черчилль: «Мы дали Деникину средства для вооружения и снаряжения почти четверти миллиона людей».

Вернемся к дню текущему. Сегодня, помимо Украины, которую для поддержки вооруженного конфликта открыто снабжают оружием страны Евросоюза и США, периодически полыхают или находятся в тревожном состоянии: Армения, Нагорный Карабах и Азербайджан; Гагаузия, Приднестровье и Молдавия; Абхазия, Южная Осетия и Грузия; Киргизия и Таджикистан… И этот список не полон.

Противостояние между странами и, по сути, сторонами света продолжается. Страны Запада (США И ЕС) хотят ослабить восточного соседа – Россию, самую большую по площади страну мира.  

Европейская цивилизация и США обладают менталитетом, отличным от того, который сформировался на просторах евразийского континента. Для них главное – польза, выгода, лидерство, рациональный расчет. Людей, которые по какой-то причине стоят в иерархии ниже, они склонны недооценивать или даже пренебрегать ими. Кроме того, люди с таким мировосприятием предпочитают экономить свои силы и средства, а значит, не чураются пользоваться дешевой рабочей силой.

Если проанализировать историю, богатство европейской цивилизации основано на грабеже менее развитых народов, эксплуатации своих колоний (выкачивании ресурсов и рабстве).

Жители бывших стран СССР, а также Азии и арабских государств, обладают другим менталитетом.

Люди различных национальностей, проживающие в арабских странах и на юге евразийского континента, несут в себе патриархальные ценности, для них важны связи между поколениями. Азиаты обладают коллективистским менталитетом.

А представители Русского мира стремятся к гуманной экспансии, милосердию и справедливости.

Если вернуться к европейцам и американцам, то нужно понимать, что они испокон веков жаждут получить несметные богатства, которыми обладают Россия и приграничные государства. Поэтому всеми правдами и неправдами, хитростью, ложью и военными действиями других стран хотят развалить Россию, поделить ее и превратить в сырьевую базу.

Поэтому Евросоюз и США так активно спонсируют «демократические» институты всех близлежащих к РФ стран. Отсюда мы видим разнообразные народные волнения, провоцируемые кураторами извне, в том числе состоявшиеся цветные революции в Грузии и на Украине.

Если смотреть с точки зрения психики, на уровне бессознательного, люди – единый вид. Человечество – это вид Нomo sapiens. Менталитеты, как общее мировосприятие, сформировались в силу природных и климатических условий, максимально позволяющее сохранить людей, проживающих на этих территориях. И без присутствия на природном ландшафте представителей всех менталитетов (условно говоря, рационального, иррационального, коллективистского и семейно-патриархального) невозможно дальнейшее развитие мира. Нельзя уничтожить всех русских так же, как и нельзя уничтожить всех европейцев. Это грозит серьезной катастрофой и откатом человечества в развитии на сотни лет.

Необходимо работать над консолидацией всего мира. Взаимодействие, взаимовыгодное сотрудничество и понимание того, что планета одна и нечего ее делить, нет народов лучше или хуже, нет национальностей, которые имеют право или не имеют право жить, что все равны, каждый – человек. 

Пока этого понимания и осознания  в высших правящих кругах нет. Но всему свое время.

Точные знания по психоанализу помогают осознать, чего ожидать в будущем и какой сделать шаг для личного благополучия завтра.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы всегда правильно оценивать любую ситуацию в мире, стране, коллективе, семье и жить спокойно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA