Трамп. Будет по-моему или берегитесь

197
2 минуты
Трамп. Будет по-моему или берегитесь картинка
Президент США Дональд Трамп после достижения соглашения по миграционным вопросам с Мексикой объявил о начале «великолепного сотрудничества, которого не было  в течение многих десятилетий» между странами, передает Российская газета.
Даже иррациональное становится предсказуемым

Соединенные Штаты Америки и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантам, поэтому пошлины на мексиканские товары в понедельник 10 июня не были введены. Ранее президент Трамп обещал 5-процентную пошлину на все мексиканские товары и постоянное увеличение ее размера, пока власти Мексики не остановили бы поток мигрантов в США. Теперь же страны ждет «великолепное сотрудничество». Но если оно окажется не таким, как ожидается, то есть Мексика не выполнит всех своих обязательств, то Вашингтон вернется к политике торговых пошлин.

В основе всех действий человека лежит его мировосприятие. Даже если оно есть только на уровне ощущений. От чего оно зависит? Весь прожитый опыт, накопленные знания, наработанные связи – это проходит через призму внутреннего психического устройства человека, его бессознательных желаний. Разные желания дают разное преломление.

Психика Трампа – это «я хочу власти и славы». Власть – это желание сохранить стаю во что бы то ни стало, а не, как это часто понимают, стремление к социальному доминированию. И на этом пути Трамп не остановится ни перед чем.

Толпы мигрантов из Мексики, штурмующих границу США, для Трампа угроза для его общности – американского народа. Значит, проблема должна быть решена любой ценой. И причем на его условиях. Не соглашаешься на них – тогда будь готов к уничтожению. На языке международных отношений это значит политическое и экономическое давление. Соглашаешься – тогда я буду милосерден к тебе и не буду вытряхивать из тебя душу. И объявлю во всеуслышание, что между нами наступает «великолепное сотрудничество», чтобы и другие не смели.

Действия человека, даже такого иррационального, как Трамп, становятся понятны и предсказуемы, если знать устройство его психики. Сегодня это знание необходимо как на уровне межличностных отношений, так и международной политики. Это качественно иной уровень взаимодействия. Благо теперь такие знания есть.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA