Победители международного конкурса панорамной фотографии

308
2 минуты
Победители международного конкурса панорамной фотографии картинка
Австралийка Мика Бойтон стала победительницей в международном конкурсе панорамной фотографии Epson international Pano Awards. На состязание были присланы около пяти тысяч снимков от фотографов со всей планеты.
Художественное фото – талант людей со зрительным вектором

Фотография – стремление зафиксировать в кадре и передать остальным красоту и детали какого-то момента. Яркие, красивые, наполненные смыслом картинки привносят в нашу жизнь эмоции, передавая изображением то, что хотел бы сказать автор. И важность фото сложно переоценить. 

Сегодня все больше людей чтению предпочитает фото- и видеоконтент. Это быстрее, менее энергозатратно и помогает выбирать информацию среди огромного количества доступного материала. 

Но фотографии, которые цепляют и притягивают взгляд, да так, что их хочется сразу открыть и разглядеть, умеют делать не все. 

Примерно 5 % всех людей на планете обладают способностью видеть не так, как другие. Их глаза, как сверхчувствительный сенсор, различают огромное количество оттенков и мелочей окружающего нас мира, от них не ускользнут детали, которые большинство людей даже не заметят. 

Смотреть на красоту природы, произведения искусства и архитектуры, впечатляться новыми местами и вещами доставляет таким людям истинное удовольствие. Ведь глаза – это их эрогенная зона. 

Именно такие люди становятся художниками, скульпторами, дизайнерами. Они весь мир оценивают через призму красоты, описывая этим понятием даже отношения между людьми или их поступки: красиво/некрасиво. 

Современная фотография как средство передачи красоты окружающего мира – это также их вотчина. Фиксируя в кадре особенность момента, фотохудожники стремятся продемонстрировать это остальным. 

Фотография стала частью нашей культуры, заняв свое почетное место среди популярных видов искусств. Язык изображений универсален. Мы общаемся посредством фотографий без слов со всем миром – без рамок и границ.


Яна Фаст

© Системное мышление – антидот от информационного яда

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA