Я ударю тебя по лицу, а ты вырастешь здоровым и счастливым. Или не вырастешь…

256
2 минуты
Я ударю тебя по лицу, а ты вырастешь здоровым и счастливым. Или не вырастешь… картинка
«Инцидент произошел в станице Темиргоевской. Девочка 2015 года рождения скончалась 27 августа, когда врачи везли ее в больницу со множественными травмами. Мать ребенка заявила, что дочь избил 35-летний отчим». На данный момент, как передает Следственное управление СК по Краснодарскому краю, подозреваемый задержан.
Бьют, потому что получают от этого удовольствие

«Выяснилось, что мужчина жил с супругой и двумя ее детьми. Вечером 24 августа он избил 4-летнюю падчерицу, объяснив это воспитательными целями. В какой-то момент вызвал скорую помощь, сказав, что ребенок упал с лестницы, и скрылся с места преступления».

По статистике МВД, в России 26 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств со стороны родителей в целом. 40 % преступлений совершается в семье.

Психика человека стремится только к одному – к наслаждению. Любыми правдами и неправдами, через любые препятствия, по головам других людей, лишь бы поймать за хвост этот миг удовольствия от жизни и возликовать. Вопрос только в том, что именно способно доставить человеку это ощущение. Кому-то достаточно вкусно поесть – и жизнь удалась, а для кого-то необходимо написать симфонию или же полететь в космос. Все зависит от развития человека и его реализованности в обществе.

Мужчины и женщины бьют детей, рационализируя это воспитательными целями. Но действительно ли это воспитание? Побои приносят не только физические травмы, но и психические. Они ведут к задержкам развития. К потере ощущения защищённости и безопасности, жизненно необходимого ребенку для полноценного развития заданных от рождения свойств. Кем в таком случае вырастут наши будущие поколения? Понятно лишь, что никем хорошим…

Насильственные преступления совершают люди, обладающие особыми психическими свойствами. В развитом и реализованном состоянии – это лучшие отцы и мужья, матери и жены. Для них семья – высшая ценность. Самые заботливые и приятные люди, они, при недоразвитости или/и нереализованности, превращаются в домашних тиранов и садистов.

Жестокость же определяется степенью фрустрированности, то есть ненаполненности желаний, часто не осознаваемых его обладателем, но требующих наполнения. От этого страдает и сам человек, и окружающие его люди. Он сжимает кулак и бьёт, чаще всего женщину или ребенка, и далеко не в воспитательных целях, а руководствуясь бессознательными желаниями. И заполняет уставшую и напряженную психику наслаждением. Такой может убить в порыве ярости. Как четырехлетнюю девочку убил 35-летний отчим… И это не единичный случай.                                             

Так что делать? Ответ один – осознавать. Раскрывать причины и жить разумом, не потакая своим бессознательным желаниям. Растить детей не садистами, а лучшими отцами и мужьями и на выходе получить максимально развитое поколение здоровых и счастливых людей.

И никакого воспитания кулаками.


Богдан Мартыненко, Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA