Удаленная работа. Зачем мне коллектив?

96
1 минута
Удаленная работа. Зачем мне коллектив? картинка

Большинство российских предпринимателей не планируют переводить персонал на удаленный режим работы в ближайшее время. Это показало исследование Аналитического центра НАФИ (есть в "РГ")
При этом специалисты, работающие дистанционно, есть в штате каждой четвертой российской компании. Но в компаниях, где есть возможность работать удаленно, этот формат обычно используют не более трети сотрудников.

Я и другие люди. Счастье во взаимодействии с такими же, как я

Человек – существо коллективное
Любой человек стремится к счастью – получить наслаждение от жизни. И сделать это можно только среди других людей, взаимодействуя с ними и вкладываясь в общее дело. Испокон веков люди собирались в группы, интересы которых совпадают. В коллективы, которые преследовали единую цель. Так развивалось и развивается человечество, так растет отдельный человек.

На отличиях с другими людьми мы познаем себя. И реализуем себя лишь в обществе, а значит – получаем наслаждение от жизни. Испытываем счастье. Наша жизнь от начала и до конца – это взаимодействие с окружающими. Будь то дом, работа или отдых.

Мы выжили как вид, потому что действовали как единая целая система. Были сплоченным организмом, в котором каждый имеет свою видовую роль. И сейчас мы живем коллективом в селах, городах, странах. Но никак не поодиночке.

Поэтому удаленная работа не может априори принести счастье и наполнить человека, дать ему реализацию всех его качеств. Особенно в России из-за нашего коллективистского менталитета. Как бы не пропагандировали в социальных сетях инфо-бизнесмены красивую жизнь с удаленной работой, мы всегда будем тянуться к другим людям и искать среди них свои группы и свою реализацию.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Дина 10 Июня 2019

Звуковик без зрения достаточно комфортно себя чувствует на удалённой работе. Анально-звуковой писатель. Правда, в свет все равно надо выходить.


CAPTCHA