Сумасшествие или отвага? Экстремал прошелся по канату во время тайфуна

76
2 минуты
Сумасшествие или отвага? Экстремал прошелся по канату во время тайфуна картинка
Приморский экстремал Дмитрий Судницын прошелся по натянутому между мысами Силина и Титова канату прямо во время тайфуна “Хайшен”. Волны достигали сорока метров в высоту, но это не остановило мужчину.
Реализованный человек счастлив и наслаждается жизнью, не подвергая себя опасности

Пройтись по канату, натянутому между двух скал, над волнами, достигающими сорок метров в высоту, – сумасшествие или отвага?

Люди – это принцип наслаждения. Каждый человек хочет получать от жизни удовольствие, быть счастливым. А счастье у каждого свое.

Но самое большое удовольствие человек получает тогда, когда реализует свои свойства и таланты на благо общества

Люди, которые от природы наделены гибким, стройным телом, ускоренным метаболизмом, гибкой психикой, способной быстро адаптироваться в новых условиях, от природы имеют склонность к спорту. Когда есть желание именно к экстремальным видам спорта, опасным для жизни, это говорит о том, что таким людям не хватает реализации. Есть природные желания быть первым, лучшим, конкурировать и побеждать везде и во всем, быть организованным, дисциплинированным. Но в жизни не всегда удается их наполнить. Тогда человек может добирать реализацию в экстремальном спорте, через адреналин. 

Когда такой человек вдобавок обладает абстрактным интеллектом, то его самое сильное неосознаваемое желание – найти Смысл этой жизни, который в нашей повседневной суете не так просто обнаружить. В этом случае желание рисковать своей жизнью, занимаясь экстремальным видом спорта, возрастает. Находясь на грани, балансируя между жизнью и смертью, такой человек, как ему кажется, обретает смысл своего существования. 

С другой стороны, если человек полностью реализует свой врожденный потенциал в социуме, у него не  возникает желания бессмысленно рисковать своей жизнью, у него нет необходимости добирать недостающее удовольствие от жизни через адреналин в экстремальных видах спорта. Реализованные люди счастливы и наслаждаются жизнью, не экспериментируя со смертью. 

Понимание себя, устройства своей психики, причин и следствий поведения помогает навсегда отказаться от попыток наполнять желания через риск лишиться жизни. И дает получать удовольствие от самой жизни. 

Узнать о том, как понять себя и других людей, как определять свои желания и наполнять их, можно здесь.


Яна Фаст

© Все, что мы есть,  это результат наших мыслей! 

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA