Коронавирус: одни созидают, другие наживаются

856
3 минуты
Коронавирус: одни созидают, другие наживаются картинка
Пандемия меняет мир. В новых условиях появляются и новые способы для заработка. Одни из этих способов являются воплощением человеческой мысли и стремления к созиданию, другие же просто-напросто паразитируют на человеческом горе.
«Кому – война, а кому – мать родна»

Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» пишет: «Напомните мне, как называются люди, которые во времена кризиса наживаются на панике и беде? Недавно Маргарита Симоновна о них писала в праведном гневе… Советую ей зайти на сайт косметики Тины Канделаки и… от того, что 5 масок продают за тысячу рублей, когда в аптеке одна стоит 10. Супербизнес, чо. Поздравляю!» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. автора).

Еще более нелепыми выглядят оправдания Канделаки: «Стоят в аптеке 10 рублей. Но где, простите меня, чек из аптеки? Я пыталась купить их везде, в том числе оптом. Их сейчас просто нет». Одни богатые люди жертвуют часть своих денег на приобретение масок, другие на них наживаются. Хотя чему удивляться, Карл Маркс очень четко высказался о капитале и 300%-ой прибыли!

Мошенники и разного рода любители легкой добычи активизировались многократно, используя страх и растерянность людей.

Кто-то рекламирует дезинфекцию салона автомобиля, танцуя в защитном костюме посреди оживленной дороги, кто-то устраивает бизнес по дезинфекции квартир. Хотя чем проводит – неясно. По данным ВОЗ, коронавирус убивают средства на основе хлора, эфирные растворители, высокая концентрация спирта, надуксусная кислота и хлороформ. Использовать все это нужно с очень большой осторожностью.

А как вам такая услуга – забрать посылку с AliExpress? Учитывая, что вирус живет на посылках и конвертах не более двух дней, а посылка из Китая идет две-три недели. Или амулеты от коронавируса за пять тысяч рублей за штуку? Точно поможет! Про массовые спекуляции на масках и говорить не приходится. Случай с Тиной Канделаки выбивается из общего ряда разве что статусом «бизнесменши».

На этом фоне совсем иначе выглядят те, кто старается своим трудом принести пользу и внести свою лепту в дело борьбы с общей бедой. Добровольцы на 3D-принтерах бесплатно печатают запасные части для аппаратов ИВЛ, каркасы для защитных масок и приспособления для бесконтактного открывания дверей. Банки в массовом порядке предлагают всевозможные акции, бонусы, скидки, кешбэки. Онлайн-платформы открывают бесплатные доступы к различным образовательным курсам. Не отстают и системы для дистанционного среднего и высшего образования. Артисты дают бесплатные онлайн-концерты. И особого упоминания заслуживают те, кто занимаются волонтерской деятельностью, помогают пожилым людям переносить карантин – привозят продукты и лекарства прямо к порогу. Их душа работает неустанно.

Вирус как катализатор: в спокойной обстановке не всегда можно разглядеть другого, но в стрессовой ситуации вся суть человека проявляется мгновенно. Человек вышел из животного мира, который живет по закону сильного. Мы сотканы из неприязни и алчности. Только в процессе развития психики можно действительно стать Человеком, возвыситься над своей животной природой, действовать не эгоистично, а альтруистично, помогать другому из сочувствия и сопереживания, бескорыстно. Далеко не все впитывают культурные традиции, овладевают нравственными и моральными нормами. Это длинный путь, и не каждый, к сожалению, его осиливает. Многие останавливаются где-то на полдороге и так проживают свою жизнь.

Сегодня научиться различать людей можно легко и практически с первого взгляда. Это стало доступно благодаря раскрытию устройства человеческой души. 8 составных частей, 8 векторов – и каждый имеет свою начальную точку и максимум своего развития – человеческий уровень. Смотреть на собеседника и знать, что от него можно ожидать, сегодня стало реальностью.

Приходите и попробуйте на вкус это знание. И больше вы не сможете от него оторваться. Это ни с чем не сравнимое удовольствие – понимать людей, среди которых вы живете.

Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA