Капризы природы российских широт по весне

181
2 минуты
Капризы природы российских широт по весне картинка
RT следит за ситуацией с паводками на юге Урала и публикует новости о причудах погоды в других регионах. Так, например, на днях в Ленинградской области и центральной России выпал снег, а двумя неделями ранее в этих же регионах стояла по-летнему жаркая погода.
Капризы природы издревле формировали менталитет жителей России и бывших стран СНГ

Регионы России лихорадит от причуд апрельской погоды. На юге Урала невероятные паводки. Центральную Россию бросает то в жар, то в холод. А на Камчатке в марте летали люди и собаки, так как порывы ветра достигали 60 м/с.

Люди с повышенной чувствительностью и тонкой эмоциональностью часто говорят, что такое положение дел — ответ матушки-природы на безответственное и бесчувственное отношение человека к себе подобным и к природе.

Возможно, в данном заявлении есть доля правды. Вмешательство современного общества в сферу природы довольно значительно. 

Однако, если посмотреть исторически, «чудеса природы» сопровождали жителей России и близлежащих стран на протяжении всей истории. В любой год можно было ожидать лютую зиму или засушливое лето, чрезмерные паводки или лесные пожары, поздние заморозки, уничтожающие всходы растений, чрезмерные дожди, сокращающее размер урожая, или ураганные ветра, сносящие постройки.

Именно в таких условиях и сформировалась «загадочная русская душа». Необходимо было всегда быть начеку. Удар природы мог произойти в любой момент, нанося существенный урон хозяйству. В этих обстоятельствах гораздо важнее было сохранять добрососедские отношения и уметь приходить на помощь пострадавшим, нежели дорожить имуществом и накапливать богатство.

Так и сформировался менталитет, присущий всем жителям России и стран СНГ. Иррациональный, бессребренический, угрюмый, бесшабашный, куражистый, хлебосольный и душевный.

Для остальных менталитетов, которых в мире всего четыре, русская душа — загадка и потемки. Однако для дальнейшего развития человечества она крайне необходима. Впрочем, нужно уточнить, что миру нужны все менталитеты, так же как нужны и все страны, национальности и индивидуумы.

Точные знания о строении коллективного бессознательного объясняют, как найти индивидуальное счастье при существующем напряжении между государствами, народами и отдельными личностями. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы получать удовольствие от жизни.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA