Друг погибшего в Комсомольске-на-Амуре мальчика рассказал подробности конфликта

537
3 минуты
Друг погибшего в Комсомольске-на-Амуре мальчика рассказал подробности конфликта картинка
Друг погибшего в результате конфликта мальчика рассказал в своем интервью подробности для Life.ru. Один из одноклассников начал задирать другого, кидая в него бумажки, тот ответил обидчику тем же. После чего зачинщик рассердился, подошел к мальчику и ударил его в висок. Подросток упал на пол, ни на что не реагировал. Через несколько минут подошла учительница, после чего мальчика отнесли в медпункт. В итоге этого инцидента подросток скончался.
Школа должна гарантировать детям чувство защищенности и безопасности, чтобы дети могли развиваться

Ужасная трагедия, унесшая жизнь подростка, в который раз призывает обратить внимание на российские школы. 

Ведь школа – это важнейший этап в становлении личности ребенка и его воспитании. И для того, чтобы каждый ребенок мог пройти этап своей жизни в максимально комфортных условиях, усваивая максимум из того, чему его учат, школа должна гарантировать фундаментальное ощущение защищенности и безопасности. 

Наиважнейшую роль в этом играет учитель, потому что именно учитель в школе вкладывается в развитие детей и несет за них ответственность. И когда учитель подходит к обучению как к стопроцентной отдаче, когда он любит детей и то, что он делает, он будет учить детей не только базовым предметам, но и быть Людьми. Коммуницировать с другими, учиться договариваться, учиться сострадать и чувствовать. Чтобы в будущем дети имели навык взаимодействия с миром, с другими людьми, чтобы они могли проживать счастливую жизнь. 

Несомненно, дети многое несут в школу из дома. Воспитание и, во многом, ситуации, которые они проживают в семье, напрямую сказываются на их проявлениях в обществе. Если ребенок воспитывается в неправильных условиях или вообще не  имеет условий для развития, если у него в семье неблагополучная ситуация, например родители, которые постоянно ругаются при детях, отец-тиран, мама в плохих психических состояниях, то ребенок может вести себя агрессивно, истерично, может не слушаться и вести себя вызывающе, как с другими детьми, так и с учителями. 

И такие дети будут иметь сложности в обучении, в социализации, а их шансы на счастливое будущее будут нещадно малы. И они, конечно же, будут оказывать негативное влияние на других детей. 

Поэтому, пока подобные случаи будут происходить, пока учителя будут закрывать глаза на буллинг, издевательства, побои, унижения одних учеников другими, пока сами ученики будут вести себя больше как звери, нежели люди, – это не прекратится. Сказываясь на развитии большинства детей и усвоении ими информации.

Поэтому так важно обратить внимание на школьную систему уже сегодня. Внедрить психологическую грамотность для учителей и родителей. Таким образом обезопасив детей и создав необходимые условия для их правильного и максимального развития. 

И для этого не нужно годами ходить в институт, сегодня можно научиться этому через понимание себя и других людей. А самое главное, что доступно это каждому и начать можно уже сейчас. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA