TikTok вреден как алкоголь

653
2 минуты
TikTok вреден как алкоголь картинка
RT публикует слова Маргариты Симоньян на Конгрессе молодых учёных об аддиктивном влиянии TikTok на детей и о дальнейших действиях человечества, которые необходимо предпринять для предотвращения деградации культуры из-за соцсетей.
Культура – необходимый элемент сохранения человечества

Маргарита Симоньян заявила, что TikTok придётся запретить для детей. Иначе лет через сто человечество вернётся к наскальной живописи.

Хочется добавить: главное, чтобы было кому возвращаться к наскальной живописи. 

При таком арсенале оружия, которым обладает современное человечество, сложно предположить, сколько десятков человек останется на Земле, если случится военный конфликт мирового масштаба.

Но не только это является угрозой для нашего вида. 

Культура для человечества – это не просто театр, культурная речь, живопись и так далее. Это запрет на насильственные действия в адрес других людей. Это не биологическая мутация. Это способ, который выбрало человечество для сохранения самого себя. Все отрасли культуры должны быть нацелены на развитие в человеке сострадания к ближнему. Спектакль или чтение книги – это способ снять стресс и получить моральное удовольствие, а не дань навязанным обществом стереотипам. Однако сегодня культура в обществе стремительно обесценивается и деградирует под натиском примитивных картинок из соцсетей. 

TikTok опасен тем, что формирует клиповое мышление, которое существенно обедняет восприятие жизни. Люди воспринимают мир словами и образами, за ними стоящими. Чем больше запас слов и лучше навык ими оперировать, тем больше  наполненность жизни и сильнее радость бытия.

Клиповое мышление отрезает возможность фантазировать и думать образно. А это значит, что чувственная сторона жизни сильно страдает. Вместо любви и восторга человек будет ощущать печаль, скуку, а то и приступы истерики.

Если говорить про соцсети в целом, то бросается в глаза очевидное отсутствие запретов и ограничений в этой области интернета, что позволяет публиковать самые разные глупости и даже гадости и приводит к деградации и обесцениванию культуры.

А про необходимость культуры как элемента сохранения человечества мы уже говорили выше. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы понимать грандиозное значение элементарных вещей и жить гармонично и с удовольствием.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA