Ученые сойдутся в «битве» – новый формат конференций

129
2 минуты
Ученые сойдутся в «битве» – новый формат конференций картинка
17 августа в Москве на открытой площадке прошла «битва» молодых ученых. Шесть экспертов из разных областей наук в неформальной обстановке в стиле стенд-ап рассказали о главных научных идеях современности и результатах своих исследований.
Современная наука – это синергия накопленных знаний и молодежных прорывных идей

Парадокс нашего времени заключается в том, что удивительные научно-технические возможности, доступность информации и бич нашего общества – отсутствие социальных лифтов для молодых талантов – существуют одновременно. И все-таки прогрессивная научная мысль пробилась к широкой аудитории. 17 августа 2019 года на открытой площадке в Москве состоялся уникальный молодежный проект популяризации научных изысканий Science Slam Planet. 

Научное знание подразумевает накопление материала, его анализ, систематизирование, обобщение и сохранение для передачи потомкам.  Именно благодаря предыдущим поколениям мы можем развиваться дальше, каждый раз не «изобретая велосипед» заново. Проект Science Slam Planet явился примером синтеза современного способа популяризации и передачи научной мысли с элементами  древнегреческой полемики. 

Опыт и знания не передаются по наследству, как цвет глаз. Их получают и передают при жизни. Эту роль в обществе выполняют люди с особыми  свойствами. (В общечеловеческом каждому отведена своя роль: кто-то изобретает, кто-то изучает,  а кто-то вдохновляет и развивает культуру). Те же свойства приводят человека в науку. Состоится ли он как ученый, не всегда определяется  талантом

На пике развития обществу необходимо открыто обмениваться  новыми знаниями и открытиями во всех сферах деятельности, включая научную. События, подобные Science Slam Planet, все чаще охватывают новые города и страны.  Это дает надежду на объединение мысли всего человечества, целью которого станет созидание и развитие человеческого вида в целом.


Александра Курбатова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана






Комментарии


CAPTCHA