Бузова – «пустая тарелка», или Потерянная историческая общность

274
2 минуты
Бузова – «пустая тарелка», или Потерянная историческая общность картинка

Михаил Боярский и многие другие деятели искусства раскритиковали домашнее видео Бузовой, в котором она облизывает пустую тарелку и называет себя «блокадницей».

Конкретно Михаил Боярский назвал Ольгу Бузову «пустой» и призвал не относится к ней серьезно.

Блокада Ленинграда – тяжелейшая страница в истории Великой Отечественной войны

Историческая общность – это то, что связывает граждан страны памятью о героических подвигах наших предков. 

«Я горжусь своей страной!» Такое мироощущение возникает, когда мы помним и чтим страдания и героизм тех наших соотечественников, которые отдавали свои жизни за страну и народ.

Но сегодня, в век скоростей и информации, роль героической истории народа стремительно обесценивается нашими документами СМИ и культурой. В художественных фильмах, например, насмехаются над «душой красной революции» – Троцким (одноименный сериал первого канала), щеголяют образом пьяных красных офицеров и травят анекдоты про Чапаева. А положительная роль Сталина в сохранении и процветании советского народа вызывает злобную истерику в рядах либеральной общественности.

Создаётся отрыв от исторической общности русского мира. И современные представители эстрады в лице Ольги Бузовой – наглядный тому пример.

Блокада Ленинграда – тяжелейшая страница в истории Великой Отечественной войны. Люди выживали как могли, не думая о себе, но думая о других. Это история подвига человеческого духа, когда люди, несмотря на тотальный голод, ходили на концерты классической музыки, а корку хлеба отдавали нуждающимся без каких-либо расчётов и задних мыслей. Все это – проявление уретрально-мышечного менталитета, ценностью которого являются сплоченность и коллективизм.

Сегодня общество далеко от тех тяжелых дней голода и разрухи. Мы имеем возможность потреблять пищу без каких-либо ограничений и из сытого сегодня не можем почувствовать весь ужас пережитой  блокады. Ольга Бузова – пример «человека, удачно встроенного» в общество потребления. И ее «шутка» про блокадницу, облизывающую пустую тарелку вызвала широкий резонанс в обществе. И это недобрый сигнал от современного поколения, которое, с одной стороны, теряет связь с исторической общностью, а с другой – воспитано на западной масс-культуре и антироссийской пропаганде.

Если мы будем помнить о героических подвигах наших бабушек и дедушек и с гордостью носить эту память в своем сердце – мы будем связаны между собой. Общество консолидируется, а коллективный запрос на «пустых» представителей отечественной эстрады исчезнет за ненадобностью.

Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA