Комедии на ТВ, трагедии в голове

137
3 минуты
Комедии на ТВ, трагедии в голове картинка
Медиахолдинг «Иркутскмедиа» публикует развернутый рассказ о передачах и сериалах, которые утверждены к показу на ТНТ в новом сезоне, и заявляет в одном из подзаголовков статьи о том, что ТНТ – номер один в комедии и юморе.
Шутки «ниже пояса» обесценивают жизнь человека и лишают его счастья

Согласно исследованиям, на которые ссылаются авторы статьи медиахолдинга «Иркутскмедиа», в 2021 году телеканал ТНТ – лидер по производству самых популярных комедийных шоу. 

Шоу-блокбастер «Игра», Comedy Club, Stand Up, «Женский стендап», «Открытый микрофон», «Где логика?», «Однажды в России» – юмористические передачи на любой вкус. Хотя, откровенно говоря, бОльшая часть шуток однотипна, связана с базовыми желаниями человека и часто расположена, как говорится, «ниже пояса».

Человек – это принцип наслаждения. Удовольствием, счастьем и радостью жизни природа награждает нас тогда, когда мы действуем в соответствии с её законом. А он один – выжить. Мы все имеем право и обязаны не дать себя съесть, т.е. защитить себя, поесть самому, т.е. добыть или получить пропитание, и продолжить себя в будущем, т.е. воспроизвести потомство. 

Любое действие, связанное с этими тремя составляющими, в потенциале приносит людям огромное удовлетворение жизнью, если этому не мешают травмы и ложные установки.

Самым простым и доступным в современном мире удовольствием является пища. Именно поэтому люди, которые не нашли способ реализовать свои способности в обществе и, соответственно, не могут насладиться плодами своих трудов, часто склонны к перееданию и излишней полноте. 

Но максимально сильное, хоть и короткое, наслаждение люди получают от соития при парных отношениях. 

Какой же эффект производят шутки, связанные с этой сферой жизни человека?

Смех – это всегда обесценивание того, что высмеивают. Этот ритуал естественным образом сложился задолго до того, как человеческий предшественник стал человеком, и служил для обесценивания провинившегося самца, который нарушил правила общежития и алиментации самок. 

В наши дни любое высмеивание действует точно так же: обнуляет важность и ценность того, на что направлен смех. 

А теперь разберем действие типичной шутки об органах мужчины или женщины. Вся Россия гогочет над первичными половыми признаками homo sapiens. Таким образом, общество дружно обозначает, что человек, обладающий такими признаками, не является для общества значимым. У миллионов девочек и мальчиков, мужчин и женщин бессознательно закрепляется ярлык, что их сущность, их материнство и отцовство, их роль в обществе не имеет ценности и важности для социума. 

Из-за этих шуток в стране прибавляется число  психически «пришибленных» представителей рода человеческого, или их более ранняя травма усугубляется. А это значит, что, несмотря на желание быть счастливыми в семейной жизни, достичь высот в работе, любить или познать законы мироздания, люди будут ограничены навязанным ощущением, что их жизнь, их усилия никому не нужны. Это может породить уныние, апатию, ощущение бесперспективности или ярое стремление что-то доказать этому миру, неважно, что именно. 

Наиболее остро данная проблема проявляется в парных отношениях. Потому что шутки на тему любви и всего, что с этим связано, сводят к нулю всю глубину, весь объем возможного счастья и вдохновения от близости в паре. И акт наивысшего блаженства, дарованного природой, обесценивается до банального совокупления.

Точные знания по психоанализу помогают выявить эту проблему, избавиться и уберечь себя от столь тяжелых и опасных душевных травм. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы обрести счастье во всех сферах жизни.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA