«Группа крови» русских

271
2 минуты
«Группа крови» русских картинка
Легенда мировой рок-сцены группа Metallica исполнила концерт на стадионе «Лужники» и спела песню Виктора Цоя «Группа крови» на русском языке.
«Но высокая в небе звезда зовет меня в путь»

24 июня 1990 года в Лужниках прошел последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино». Он стоял на сцене в черных одеждах, с расстегнутой на груди рубашкой и горделиво смотрел вдаль. Цой извлекал из белоснежной гитары звуки и смыслы, которые навсегда врежутся в загадочную русскую душу. И с ним пели 72 тысячи человек. Уже сегодня его «Группа крови» вновь зазвучала в стенах легендарной арены в исполнении не менее легендарного коллектива Metallica. На русском языке, хотя сам Виктор Цой исполнял и английскую версию. И опять в едином порыве хит спела вся многотысячная толпа.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», – писал некогда классик. Сегодня – понять! На необъятных просторах нашей Родины властвует иррациональный уретральный менталитет. Душа русского человека – это страсть, не поддающаяся ни законам, ни логике. Коллективизм, где человек отвечает за другого, но не за себя. И он совершенно не ценит свою жизнь, находясь во внутренней готовности в любой момент отдать ее «за други своя».

С такой системой ценностей путеводной звездой становится нравственный поиск. Понять себя, распознать свое место среди других, разграничить животное и человеческое. И, конечно, великие идеи о превосходстве общего над частным и отказе от эксплуатации человека человеком могли вырасти только на русской земле.

Виктор Цой – обладатель редкого уретрально-звукового сочетания. Такими же были А.С. Пушкин, В.В. Маяковский, С.А. Есенин, В.С. Высоцкий. Особая точность смыслов, помноженная на животную страсть. Раскрыть смысл и отдать его другим людям во что бы то ни стало.

Секрет его песен прост. Цой пел о самом важном: о любви и страхе, о чести и достоинстве, о жизни и смерти, о великой цели и больших жертвах на этом пути. И пел в таких ощущениях, как воспринимает мир только русский человек. Он проникал в самую душу и никого не оставлял равнодушным. И делает это до сих пор. Ведь человек жив, пока живы деяния его.

Как и 30 лет назад вместе с Виктором Цоем мы поем:

«Группа крови на рукаве, мой порядковый номер – на рукаве,

Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:

Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве.

Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!»

И будем петь впредь. Пока горячее сердце русского менталитета бьется в груди.

Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Аня Крижановская 22 Июля 2019

Цой жив! Спасибо, Сергей ♥️


CAPTCHA