Герои жизни и «герои» хайпа

90
2 минуты
Герои жизни и «герои» хайпа картинка
В телеграм-канале RT публикуется множество материалов о пожаре в больнице Благовещенска, где, несмотря на угрозу жизни, врачи продолжили проводить сложную операцию. Также RT освещает ход дела с участием пранк-блогера, который является предполагаемым виновником крупного ДТП на Садовом кольце в Москве.
Герой – это тот, кто спасает других, а не тот, кто лихачит, выставляя себя напоказ

На прошедшей неделе в России произошло два события, за которыми пристально наблюдала вся страна. Во-первых, пранк-блогер Эдвард Бил, управляя автомобилем, спровоцировал крупное ДТП в Москве, в результате которого пострадало несколько машин, а одна женщина оказалась в реанимации в состоянии комы. Во-вторых, проявили себя врачи кардиоцентра города Благовещенска, проводившие сложнейшую операцию, несмотря на пожар и эвакуацию всей больницы.

Эти две новости поражают. Одна – реальным героизмом, а другая – лихачеством и попыткой выглядеть героем за счёт рискованных действий и создания опасности для себя и других людей.

Рассуждать здесь можно много. Очевидно лишь следующее. 

Люди в белых халатах, которые выбрали свой путь по велению сердца и со всей отдачей следуют своему призванию, готовы работать в любых условиях. Они спасают жизни и заботятся прежде всего о пациенте, не думая, что сами могут погибнуть. Человек такого уровня развития и реализации не испытывает никакого страха, когда речь идет о помощи другим людям, им руководит лишь полная концентрация на деле, на сопереживании, на боли и тяготах пострадавшего. 

Истинный героизм – когда люди спасают других, выполняют сложную работу, не выставляя себя напоказ.

На фоне этого жалко и мерзко выглядят те, кто изо всех сил пытается изобразить бесстрашие, смелость и экспансию при помощи бравады и хайпа, а на самом деле плюёт на окружающих и подвергает их опасности. Такие люди считают, что допустимо устраивать трэш-стримы, нарушать законы и провоцировать других на противоправные действия, лишь бы это приносило лайки, рост популярности и славы. Уровень развития и ложные установки, царящие в обществе, не дают таким людям осознать, что путь на вершину человеческой иерархии пролегает совершенно в другой плоскости. И масштаб счастья, который испытывает человек, идущий по пути реализации себя на благо общества, а не вопреки ему, на несколько порядков выше скупого отблеска счастья лжегероя.

Понимая строение своей психики и законы, действующие в коллективном бессознательном, каждый человек может найти дело по душе, радостно трудиться на выбранном поприще и радоваться жизни каждый день.

Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы стать счастливее, успешнее и осознаннее.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA