Женщины-тяжелоатлетки недовольны возможным участием трансгендера в Олимпиаде

121
2 минуты
Женщины-тяжелоатлетки недовольны возможным участием трансгендера в Олимпиаде картинка
RT публикует видео выполнения упражнения со штангой Лорел Хаббард, новозеландской спортсменки-трансгендера, и рассказ о реакции других тяжелоатлеток на её возможное участие в Олимпиаде.
Мир сталкивается с поиском видовой роли определённых мужчин

Мнением тяжелоатлеток по поводу несправедливости участия спортсменок-трансгендеров в соревнованиях по тяжёлой атлетике поделилась Трейси Лембрекс – штангистка и бывшая участница Олимпийских игр. 

Также Лембрекс сообщила, что неоднократно сообщала о данной проблеме, но её просили помалкивать.

В случае с Лорел Хаббард стоит отметить, что до смены пола в 2012 году, будучи ещё мужчиной, она показывала ничем не примечательные результаты. Зато в 2017 году заняла второе место в чемпионате мира среди женщин. 

Международный олимпийский комитет (МОК) с 2016 года разрешил трансгендерам участвовать в соревнованиях и Олимпиадах.

Данная ситуация показывает несколько аспектов жизни современного общества. 

Первый. Мы живём в эпоху величайшего гуманизма, когда желания человека и его свобода самовыражения ставятся превыше всего. Каждый индивидуум имеет право быть кем угодно и делать всё что угодно, лишь бы это не причиняло вред другим. 

Второй. Повсеместно некоторые мужчины почему-то упорно хотят быть женщинами. Встречается и противоположная ситуация, но гораздо реже.

Третий. В связи с появлением нового понятия «трансгендерная женщина» возникает множество нюансов, связанных с физиологией, в тех сферах общественной жизни, где главным «активом» является тело. История спортивной карьеры Лорел Хаббард – наглядное тому подтверждение. Если до 2012 года Хаббард была мужчиной и её тело было приспособлено к мужским стандартам нагрузок, то после смены пола, в данном случае, тело, по-видимому, способно выдерживать всё те же «мужские» нагрузки. Однако половая принадлежность поменялась, а с ней и критерии оценки спортивного мастерства. И результаты, которые были недостаточными для чемпионства среди мужчин, вполне подходят для лидерства среди женщин. Очень интересный вариант мимикрии и лазейки для достижения личных целей!

Причём МОК разрешил трансгендерам выступать без операции по смене пола, но для допуска к играм взял под контроль уровень тестостерона. В течение года до начала соревнований он должен быть меньше определённого уровня. 

Эта ситуация обнажает множество спорных моментов, которые обществу предстоит решить, а также показывает необходимость дополнительной регламентации поведения спортсменов-трансгендеров, тренеров и судей.

Но главным остаётся один вопрос: почему «природа ошиблась» и поселила женскую душу в мужское тело? И какую роль в нашем мире должны сыграть эти странные, в потенциале высоко чувственные мужчины?

Точные знания по психоанализу объясняют парадокс мальчиков, столь похожих на девочек, и дают логичное обоснование отсутствия указанной выше «ошибки природы».

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы иметь возможность  преодолевать любые трудности и быть максимально удовлетворёнными своей жизнью.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA