Западные ученые о последствиях ядерной войны

110
3 минуты
Западные ученые о последствиях ядерной войны картинка
«Вести» со ссылкой на издание Nature Food рассказывают о выводах ученых Ратгерского университета (США), которые в случае ядерной войны между Россией и Америкой прогнозируют гибель более пяти миллиардов людей и неминуемое начало «ядерной зимы». В связи с этим ученые заявляют о необходимости срочной глобальной кооперации для предотвращения подобного рода конфликта
Главная угроза современности – незнание и непонимание  психики

Ученые из Ратгерского университета заявили о необходимости глобальной кооперации для предотвращения ядерного конфликта между РФ и США.

О недопустимости ядерной войны в современном мире неоднократно заявлял и президент России Владимир Путин. Но тем не менее напряженность в международном поле продолжает расти и то тут, то там звучат угрозы применения ядерного оружия. Человечество воюет на протяжении всей своей истории, войны наносят непоправимый ущерб народам и государствам, тем не менее противостояние продолжается. 

Что же мешает человечеству на протяжении многих веков консолидироваться?

Коллективное бессознательное едино для всего человечества, и на этом уровне все люди лишь частички целого.

Но индивидуальное сознание каждого из нас не дает возможности почувствовать наше общее единство психики, ведь мы ощущаем только себя, а остальные люди – это враги или конкуренты, с которыми еще надо научиться взаимодействовать. Проблему человеческого взаимодействия усугубляют особенности строения нашей психики. Все восемь миллиардов человек обладают идентичным строением тела, отличающимся лишь признаками, возникшими под влиянием окружающей среды, например оттенком кожи или разрезом глаз.

Однако внутреннее психическое людей очень сильно отличается. Люди по природе существа коллективные, поэтому у каждого члена сообщества своя видовая роль, соответственно, и свои психические особенности. То есть психика разная, но укладывается в единую систему и в целом создает восьмимерную матрицу психического, включающую коллективное бессознательное.

Аналогичная ситуация возникла и на уровне государств. В мире под воздействием природных условий сформировалось четыре вида менталитетов, которые в целом составляют рабочую взаимодополняющую систему.

Россия с бывшими странами СССР и Запад, куда входят Соединенные Штаты Америки с Европой, обладают наиболее контрарными свойствами менталитетов. В этом и заключается причина постоянного натяжения в отношениях между этими странами. 

США и Европа не понимают русский иррациональный и алогичный для них мир. А жители бывшего СССР не принимают расчетливый и «бездуховный» Запад, готовый пойти на всё, чтобы стать первым во всем мире.

Чтобы научиться договариваться и взаимодействовать, как на уровне отдельных людей, так и между странами, необходимо знать и понимать различия и причины различий в психике людей, между менталитетами стран и народов. Именно знание психики поможет человечеству консолидироваться и не допустить глобальной катастрофы. 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать, что на самом деле происходит в мире, и выстраивать траекторию жизни наиболее комфортно, благополучно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA