Опасная игра с терминами как попытка оправдать педофилию в Европе и США

235
4 минуты
Опасная игра с терминами как попытка оправдать педофилию в Европе и США картинка
Вести рассказывают о том, что секс-терапевт из Пенсильвании призывает позаботиться о чувствах педофилов и называть их «влекомыми малолетними». А в Британии издали брошюры для дошкольников, в которых учат не бояться странных незнакомцев, не кричать и не плакать, а постараться узнать их получше, ведь они просто ищут новых друзей.
Педофилия наносит колоссальный вред детям, поэтому она не должна быть легализована

США и страны Европы сделали очередной шаг в попытке легализовать педофилию. А именно – сделать этот термин более удобоваримым и толерантным. Теперь взрослых просят позаботиться о чувствах педофила и называть его не иначе как «влекомым малолетними», а детей учат не бояться странных незнакомцев и постараться дружить с ними.

Почему данные факты стоит рассматривать не иначе, как шаги к легализации педофилии?

Не стоит умалять значение фраз, которые мы используем в повседневной речи. Словом можно убить и словом можно вылечить. Так и в случае с идентификацией понятий и терминов. 

Слово «педофил» вызывает у большинства людей отвращение, которое сформировалось в коллективном бессознательном много тысяч лет назад. В человеческой природе есть табу на влечение к детям. Растущий, ещё не сформированный организм не расположен к репродукции, а значит, данный тип отношений вредит одному из главных законов природы – «сохранить и продолжить род». 

Однако есть люди, в психике которых заложена любовь к детям, – это педагоги «от бога», они не просто способны обучать подрастающее поколение, их жажда к передаче знаний настолько сильна, что готовы возиться с детьми, повторяя и «разжёвывая» материал, добиваясь того, чтобы дети, особенно подростки, качественно усвоили знания. 

Среди людей с такими свойствами есть как женщины, так и мужчины. В плохих состояниях психики, когда накоплено громадное напряжение, внутри – сплошные фрустрации, табу на влечение к подросткам ослабевает и влечение прорывается. 

Прежде чем самому себе признаться, что дети начинают привлекать физически, человек проходит через внутреннюю борьбу. При наличии запретов и серьёзного наказания человек внутренне будет испытывать мучения, но стараться сдерживать себя – из-за страха наказания.  

А если же ситуация с законом обратная? Если общественное отвращение к педофилам уменьшается, вводятся в речевую норму формулировки «влекомый малолетними», то и вовсе кажется, что он не виноват. Это же дети его влекут, а не он сам хочет. В этом случае переступить природные запреты намного легче. А значит, будут жертвы среди детей. 

Зная строение человеческой психики и её закономерности, можно прийти к выводу, что на самом деле педофил иногда и вправду не виноват. Таким его неосознанно вырастили родители, школа и окружение.

Однако стоит помнить, что в современном мире допустимо всё, что не вредит третьим лицам. А педофилия катастрофически влияет на психику детей. И если девочки в некоторых случаях способны нивелировать травму от подобного рода насилия, то мальчики – почти никогда. И парадокс для обывателя, который логично объясняется особенностями человеческой психики, заключается в том, что педофилов в большей степени тянет именно к мальчикам-подросткам.

Современный мир человеколюбив и толерантен. Во главу угла в настоящее время ставится индивидуальное желание человека. Каждый член социума хочет быть счастливым при жизни, и современное общество стремится насладить его всеми возможными способами. Иногда это стремление принимает чудовищные формы. Например, как указанная выше задача с помощью брошюры подготовить ребёнка к контакту с педофилом, успокоить его и настроить на бесконфликтное взаимодействие с «влекомым малолетними».

На самом деле работа с обществом должна идти совсем на другом уровне, главная цель – создать необходимые условия жизни для людей, обладающих соответствующими психическими свойствами, чтобы их психика не испытывала такого колоссального напряжения, которое приведёт к ослаблению табу. 

Точные знания по психоанализу дают ответ, как реализовать свои желания без ущерба для себя и окружающих, защитить детей от опасностей и найти свой путь в этом мире. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы иметь возможность быть счастливыми здесь и сейчас и заложить фундамент ещё большего наслаждения в будущем.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

МедиаСофт Эксперт 21 Сентября 2022

Здравствуйте! Вам нужны новые клиенты из Яндекса, Google и социальных сетей? С 2004 года оказываем услуги в области комплексного интернет-маркетинга. Яндекс: SEO продвижение + Яндекс.Директ (поиск + РСЯ + ретаргетинг + медийная) Google: SEO продвижение myTarget, VK: таргетированная реклама. В результате выведем Ваш сайт в топ 3 поисковой выдачи Яндекса и Google, а Контекстная и Таргетированная реклама позволит оперативно показать целевой аудитории ваши предложения и конвертировать запросы в заявки. Мы подберем ключевые слова, составим тексты объявлений, разработаем наиболее эффективную стратегию управления ставками для максимального трафика, звонков и заказов. Используем автоматизированные программы оптимизации цены клика для снижения стоимости приходящего звонка/заявки с сайта. Стоимость от 5000? в месяц. Нужна консультация? Свяжитесь с нами и мы подробно расскажем Вам о наших услугах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение. Наш E-mail: [email protected] Телефоны: +7(913) 016-97-81, +7(961) 871-29-50. WhatsApp: +7(913) 016-97-81, +7(961) 871-29-50. Вы отлично знаете своё дело, а мы - всё о рекламе в интернете. Поручите управление рекламой квалифицированным специалистам и сфокусируйтесь на развитии собственного бизнеса. С Уважением, команда МедиаСофт Эксперт.


CAPTCHA