Ученые хотят лечить аутизм пересадкой фекалий

195
2 минуты
Ученые хотят лечить аутизм пересадкой фекалий картинка
МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Ученые открыли в микрофлоре кишечника мышей необычного микроба, добавление которого в организм грызунов-аутистов избавляет их от симптомов развития этого синдрома, – говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.
Участь гения: чему мы можем научить особенных детей через крик и громкие звуки

Диагноз аутизм у детей встречается все чаще, как и попытки его вылечить. И список причин возникновения аутизма пополняется со скоростью света. Ученые по всему миру работают над этой проблемой, но решения у них как не было, так и нет.

Гений внутри меня.

Детей с диагнозом аутизм объединяет особенность психики – звуковой вектор. Где ухо является самой чувствительной зоной, и через слух такие дети воспринимают мир.

Бывает так, что в семье, где рождается звуковой ребенок, говорят на повышенных тонах, кричат, много шумят. Чувствительный к звукам ребенок от этого испытывает сильные страдания. Любые громкие звуки причиняют настоящую боль, и все, чего маленький человек хочет, – избавиться от этого страдания.

Так дети со звуковым вектором в неблагоприятных условиях уходят в себя. Закрываются в своем внутреннем мире, где тихо и спокойно, концентрируясь полностью на себе. Может случиться, что мать, которая еще носит малыша в утробе, посещает шумные места – дискотеки, концерты. Тогда ребенок может родиться уже «закрытым в себе», то есть с аутизмом.

У этой медали есть и другая сторона – гениальность. Звуковой вектор – это абстрактный интеллект. Его обладатели могут вырасти настоящими гениями, способными изменить мир. С самого детства это самые любознательные люди. И их любознательность простирается за горизонты обыденности, к просторам Вселенной и смыслам бытия. От маленького звуковика вполне нормально услышать вопросы о том, откуда мы появились и зачем живем, в чем смысл жизни и куда мы идем…

Часто звуковые люди становятся учеными в точных науках, например, физике, математике, или гениальными музыкантами. Изучают космос и законы Вселенной.

Или становятся аутистами – при неблагоприятных условиях.

Можно ли вылечить аутизм пересадкой чужих бактерий?

Очередное открытие ученых еще не подтверждено и его ожидает два следующих этапа экспериментов. Но одно точно ясно – вылечить психику через кишечник не удастся. Чтобы помочь ребенку с диагнозом аутизм, необходимо понимать его природу. Только так становится возможным создать условия, в которых он сможет развиваться, а не закрываться в себе, отгораживаясь от мира.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Дина 25 Мая 2019

Нет слов. Аутизм и микрофлора)))

Светлана 25 Мая 2019

Чего?) Ну очень ошибочный курс)

Ольга 25 Мая 2019

Раньше я плохо понимала кто такие аутисты, но сейчас когда читаю такие результаты, понимаю их уникальность. Снять диагноз с аутиста - это революция в знании человеческой психики....и она происходит не через фекалии...


CAPTCHA