Работа, работа, перейди на Федота!

131
2 минуты
Работа, работа, перейди на Федота! картинка
Апатия, нежелание вставать по утрам и ехать на работу, постоянная головная боль – это не просто временная усталость, а синдром эмоционального выгорания, в конце мая официально включённый в Международную классификацию болезней.
По статистике ВОЗ, выгорание хотя бы раз в жизни бывает у 25 % людей. Как это лечить и можно ли в подобном случае уйти на больничный?
К чему приводит незнание себя и своих свойств...

Человек живет по принципу наслаждения, то есть стремится испытать счастье от жизни. Это желание и есть движущая сила для каждого из нас. Но так как мы все разные, то и добиться этого наслаждения мы можем и умеем все по-разному.

Очень часто, устраиваясь на работу, люди не учитывают самые важные факторы, которые в будущем будут влиять на их реализацию, а значит, и на получение удовольствия от выбранной работы. Сегодня, когда на дворе эпоха потребления, скорости и умения адаптироваться к быстрой смене обстановки, не все люди имеют возможность адекватно выбрать себе работу.

В основном мы смотрим на оплату труда, на удобство графика и местоположение. А ещё чаще выбираем работу, согласуясь с навязанными ценностями, которые могут не иметь к нам никакого отношения или вообще быть контрарными нашим настоящим желаниям.

Вот и представьте себе, что многие люди делают работу, которая на самом деле не то чтобы не способствует реализации их природных свойств, а прямо до наоборот – приносит лишь разочарования и в итоге страдания от понимания, что они выполняют бесполезную работу.

Так и формируется выгорание, когда человек больше не имеет желания вставать утром на работу, видеть все тех же людей и делать все те же бесполезные действия.

Когда же мы знаем свои свойства и понимаем их, появляется возможность выбрать достойную и правильную работу, которая наполнит нас желанием, реализацией и в итоге – счастьем. Ведь на работе мы проводим большую часть жизни и именно там имеем возможность применить свои лучшие свойства и внести вклад в общее дело.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA