Феномен корейских Айдолов и причины их популярности

245
3 минуты
Феномен корейских Айдолов и причины их популярности картинка
Мир захватил Корейский поп, или K-pop. Юноши и девушки с кукольной внешностью собирают десятки тысяч зрителей на стадионах и сотни миллионов просмотров на YouTube. Многие слушатели K-pop сейчас активно учат корейский язык. Они признаются, что увлеклись этим направлением после того, как насмотрелись дорам (азиатские телесериалы, в основном романтические).
Современное идолопоклонство: вместо вымышленных образов живые Айдолы

Айдол – буквально идол, калька с английского слова idol. Музыкальные клипы с участием Айдолов подобны короткометражному кино. Красивое кино. На экране мы видим чувственные истории, страстные переживания или песни-манифесты. Высокий профессиональный уровень по всем аспектам. Вокал, танцы, костюмы, сюжет, операторская работа и, конечно, внешность. Каждое движение, каждая нота доведены до максимального качества. Мы переживаем и радуемся вместе с героями. Не зря поклонники К-рор говорят о том, что чувствуют особую связь со своими кумирами. 

Итак, в чем же феномен Айдолов? 

Начнем с того, что мир развивается по запросу женщины. Женщина – это сила получения, мужчина – сила отдачи. Нужна защита? Вот пещера. Нужна пища? Вот мамонт. Это всеобщий закон развития. Все, что происходило в истории человечества, было сотворено мужчинами, вдохновленными женским запросом. 

За последние сто лет мир в своем развитии совершил гигантский скачок. Технологии, медицина, почти равноправие мужчин и женщин. Мы имеем сегодня космические корабли и квантовые компьютеры, искусственные органы и биохакинг. Запрос на комфорт и сохранение жизни удовлетворен. 

Возникший на заре человечества в чувственной женщине страх привел к осознанию ценности человеческой жизни. Это и есть Культура. Сопереживание, сострадание и любовь возникли для ограничения желания съесть друг друга. Чтобы человечество выжило как вид. В наше время культура находится почти на пике своего развития. Вместе с развитием возрастают желания, а с ними и неприязнь. Теперь уже мало просто сохранять жизнь. Теперь мы хотим её чувственно наполнять.

И тут наступает звездный час чувственных мужчин. Мужчин, которые до сегодняшнего дня не имели возможности отработать свою видовую роль. Не было такого запроса. Все предыдущие столетия решался вопрос сохранения жизни. А сегодня появился запрос на сохранение комфортного психологического состояния. Именно это мы и наблюдаем сегодня: чувственные мужчины все больше проявляют себя. Выносят в мир свой главный талант – талант созидания красоты. От стилиста и парикмахера до артиста и певца. Кстати, именно Айдолы, как правило,  выпускают альбомы и снимаются в дорамах. 

Пара слов о дорамах. Слегка наивные и романтичные истории. В основном о том, как зарождаются отношения между мужчиной и женщиной, без пошлости и хамства, и много чувственных переживаний. Всегда добро побеждает. Любовь расцветает вопреки всему. Дорамы как раз о том, чего так не хватает в современном мире: чувственности на уровне духовных отношений. Именно поэтому они так популярны. Мы хотим чистоты в отношениях и уважения друг к другу. Мы устали от грязного рэпа и разнузданных полуголых тел. Мы стремительно уходим от животного.

Конечно, можно услышать и брутальное негодование по поводу феминных мужчин. Но это происходит потому, что чувственные мужчины лишены животной природы и у некоторых вызывают ощущение искусственности, этакой ненастоящести. В потенциале они больше люди, чем мы все. За счет своей высокой чувствительности они способны различать добро и зло, тем самым поднимать уровень нравственности в обществе.

Наша задача – понимать процессы, происходящие в современном обществе. Наша задача не загубить таланты наших детей, которые мы не распознаем. Наша задача – стать людьми в самом высоком смысле этого слова.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA