Самоубийство внука Элвиса Пресли

176
3 минуты
Самоубийство внука Элвиса Пресли картинка
27-летний юноша – внук знаменитого музыканта Элвиса Пресли Бенджамин Кио свел счеты с жизнью.
Осознанный суицид совершают люди с особым устройством психики

Бенджамин Кио – внук легендарного музыканта Элвиса Пресли. Парень оказался таким же одаренным в области мелодичного искусства, как и его дед. Но, в отличие от него, не успел оставить такой же яркий след в музыкальной карьере – его жизнь оборвалась в возрасте 27 лет. 

Парня нашли мертвым в Калабасасе (штат Калифорния). Предположительно Бенджамин Кио совершил самоубийство, выстрелив себе в голову. Родственники в недоумении: что же толкнуло молодого человека на столь отчаянный шаг?

Как отметил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, каждые 40 секунд в мире  в результате самоубийства умирает один человек.  При этом среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет самоубийство является второй главной причиной смертности, на первом месте – гибель в ДТП. 

Кто-то совершает самоубийство из-за эмоционального всплеска – потери любимого человека, отчаяния, – или из-за ситуации, когда человек испытывает сильнейший социальный стыд, несовместимый с жизнью. Но основной причиной самоубийства чаще является угнетенное душевное состояние, которое сопровождается апатией и ощущением бессмысленности. В медицине такое состояние приравнивается к болезни и называется депрессией. 

Настоящей депрессии подвержены далеко не все люди, а только те, кто обладает особым устройством психики, ядром которой является абстрактный интеллект

Психика человека не целостна, а состоит из совокупности наборов психических свойств. Каждый из них наделяет человека особыми группами желаний. Люди, которые обладают абстрактным интеллектом, – единственные, чьи желания лежат в нематериальной плоскости. Таких людей не интересуют деньги, семья, карьера, власть; их главное желание – познать устройство мироздания и смысл человеческой  жизни. Только у них возникают бессознательные вопросы: «Есть ли бог? В чем смысл жизни?»  

До недавнего времени люди находили ответы на свои абстрактные вопросы через писательство, изучение точных наук, создание музыки, компьютерные технологии. Но каждое поколение отличается от предыдущего объемом психики, который становится на порядок выше, и привычные сферы деятельности уже не способны полностью наполнить желания абстрактного интеллекта. Вопросы о смысле жизни и душе обострились у современных людей с самым большим объемом психики.

Множество людей, желающих познать устройство мира, вступают в секты, едут на Тибет или на Афон, изучают религии или даже создают свои. И все ради цели найти ответы на терзающие душу вопросы. Но, не находя их, люди начинают чувствовать опустошенность и бессилие. Постепенно неудовлетворенность перерастает в депрессию. 

Затяжная депрессия начинает давать побочный эффект – непроизвольные суицидные мысли, от которых человек рад бы избавиться, но не может. И в один момент он просто не выдерживает накопившихся  фрустраций в психике и идет на роковой шаг – самоубийство.

Известно, что Бенджамин Кио вел довольно закрытый образ жизни и сторонился светских мероприятий, возможно, он так же, не найдя ответов на свои вопросы, решился на этот шаг. 

Когда человек с абстрактным интеллектом идет на суицид, он думает, что избавляется от тела, которое болит и мешает, а душа, наконец, получит все ответы на наболевшие вопросы. Но это не так. Все ответы на абстрактные вопросы находятся здесь – в земной жизни.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA