Уклонист – «второсортный» человек современности?

211
3 минуты
Уклонист – «второсортный» человек современности? картинка
RT сообщает, что Рамзан Кадыров обратился к тем, кто уклоняется  от частичной мобилизации, и назвал их «трусами и предателями».
Частичная мобилизация оголила целый ряд проблем и стала отражением тех социальных позиций, которых придерживались граждане страны

Рамзан Кадыров в резкой форме высказался о тех, кто уклоняется от мобилизации. Он заявил, что можно придумать для себя любые оправдания, которые объясняют такой поступок. Например, утверждать, что насилие неприемлемо или что идея войны тебе чужда.

Но факт заключаются в том, что подобное поведение – это либо проявление чувства страха, как свидетельство трусости, либо неприкрытая меркантильность, когда человек готов получать от государства блага, а при угрозе потери личного благополучия спешит сменить место дислокации.

Последнее, в общем-то, полностью соответствует американо-европейскому менталитету, в котором главное – польза, выгода и холодный расчёт и который с разной интенсивностью, явно или скрыто, но неизменно усердно навязывают всем жителям бывших стран СССР.

Надо сказать, что в этом направлении «наши уважаемые западные партнёры» местами сильно преуспели. Достаточно взглянуть на расшатанные «цветными» революциями или их попытками приграничные с Россией государства: Украину, Грузию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан.

Но стоит помнить, что у представителей Русского мира совсем другой менталитет. Загадочная русская душа – иррациональная, коллективистская, «сердешная», справедливая и милосердная. И здесь речь не о национальности, а о великом многообразии народов, живущих бок о бок в добрососедских, родственных, побратимских и взаимопроникновенных отношениях. Обладатели такого менталитета мыслят иррациональными категориями, и когда Родина в беде, то размышлений и страха нет. Есть только сила, непреодолимо толкающая на защиту свободы любой ценой. И встают «русские витязи» единым скопом, плечом к плечу. 

Однако вернёмся к информационной войне, вскользь упомянутой при рассказе о приграничных цветных революциях. Какова её цель? Она проста: ослабить силу духа русских людей, стравить их между собой, заставить разувериться в государстве и его лидере. И внедрить в голову чуждые, но льстящие эгоизму ценности индивидуалистического мышления и поведения. И тогда нет дела до народных проблем. Всё решается просто покупкой билета в более удобную страну.

Вернёмся к словам Рамзана Ахматовича, он категоричен в высказываниях, поскольку понимает, что сила – в единстве, каждый ответственен за то, какой будет завтра страна, в которой живёт. 

А вы как считаете? Уклонист – «второсортный» человек? Либо просто потерял ощущение сопричастности целому и ему надо помочь вернуть спокойствие и уверенность в силе народа?   

Знания о формировании и строении человеческой психики дают полное понимание всего происходящего, причём с любого ракурса. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы всегда быть в нужное время в нужном месте и жить спокойно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA