Отца, 14 лет насиловавшего малолетнюю дочь, будут судить в Астраханской области

225
3 минуты
Отца, 14 лет насиловавшего малолетнюю дочь, будут судить в Астраханской области картинка
Уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Астрахани, насиловашего свою малолетнюю дочь, передано в суд. По версии следствия, мужчина совершил 130 эпизодов насилия над несовершеннолетней дочерью, 2000 года рождения, в период с 2005 по 2019 год.
Педофилия и домашнее насилие – бич современного общества 

В Астраханский суд передано уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Астрахани, обвиняемого в 130 эпизодах насилия над малолетней дочерью. Следствием установлено, что в период с 2005 по 2019 год мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери 2000 года рождения. 

Ситуация потрясает и ужасает. Тот, чья задача обеспечивать и оберегать своих детей, сделать все, чтобы они выросли и развились, посягает на самое святое – детскую неприкосновенность. 

Домашнее насилие и педофилия наносят огромный ущерб не только конкретному ребенку, это колоссальный вред для всего будущего страны. Дети, растущие в таких семьях, получают сильнейшую психотравму и вместо счастливой жизни будут всегда страдать. А ведь долг каждого родителя – нести ответственность за правильное воспитание и комфортные условия для развития ребенка.

Возникает вопрос: что могло побудить отца на такие действия по отношению к своему ребенку, и как это отразится на дальнейшей жизни?

Около 20% всех людей планеты являются обладателями определенного типа психики, который в развитом и реализованном состоянии делает своего обладателя самым лучшим семьянином, мужем и отцом. От природы семья для таких людей – одна из наивысших ценностей в жизни. Они заботливы и верны. 

Кроме этого, от природы им дано недифференцированное мощное либидо, направленное на женщину и на мальчиков-подростков. Последнее в процессе эволюции ингибируется и трансформируется в желание передачи накопленных опыта и знаний, то есть в желание обучать этих самых мальчиков-подростков. Люди с таким типом психики в потенциале – лучшие учителя. 

Но если мужчина не может по каким-либо причинам реализовать себя в обществе, то начинают возникать фрустрации. Например, он не может получить таких необходимых для него признания и уважения на работе, потому что его квалифицированный труд не ценится и при этом низко оплачивается, или постоянно меняются условия, а он не успевает в них адаптироваться.

Напряжение все время копится, перерастая в сверхстресс. Также фрустрации накапливаются и при наличии задержек развития, в этом случае табу на влечение к детям не успевает до конца сформироваться и может быть сорвано. 

Если мужчина в таких состояниях еще и не имеет естественных сексуальных отношений с женщиной, то желание его недифференцированного либидо накапливается, однажды оно может прорвать древнейший глубинный запрет на связь с ребенком. Так возникают педофилические наклонности. При этом такой мужчина может искренне любить детей и желать им только добра. 

Для самих жертв педофилии пережитый ужас проявляется по-разному. Такая мощная психотравма никогда не проходит бесследно. Есть дети, которые не в состоянии пережить случившийся кошмар и совершают суицид, для них стыд от пережитого несовместим с жизнью.  Для некоторых эта детская травма становится на всю жизнь внутренним камнем преткновения, не позволяющим жить и получать радость от жизни, строить отношения. 

Когда насилие совершает отец, то ребенок теряет еще и чувство защищенности и безопасности, без которого тормозится его психосексуальное развитие. Такой ребенок во взрослой жизни сталкивается со сложностями реализации и адаптации в обществе. 

Задача семьи и специалистов (психологов, педагогов) знать, как правильно помочь ребенку пережить этот колоссальный стресс, избавиться от этих негативных переживаний и привести в норму свою психику. А также знать и понимать, как выявить педофила или садиста еще до того, как он совершит насилие. 

Как себя вести с такими людьми, как помочь мужчине не перейти эту грань, а ребенку – пережить ужас насилия, можно узнать здесь.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA