«Мы за ценой не постоим...»

97
3 минуты
«Мы за ценой не постоим...» картинка
ПЕРМЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Акция «Бессмертный цех» в память о тружениках тыла пройдет 9 мая в Перми. С портретами родственников, которые работали на «Мотовилихинском заводе» в годы войны, пройдут жители города и нынешние работники этого предприятия, сообщается на сайте завода.
"9 мая «Мотовилихинские заводы» в шестой раз проведут акцию памяти тружеников тыла «Бессмертный цех». В этот день жители города и работники завода вместе вспомнят тех, кто ковал оружие Победы на «Мотовилихе» в годы войны. С портретами своих родственников, мобилизованных войной к станку, участники акции отдадут дань памяти героям тыла" - говорится в сообщении.
Сохранить память о великих героях отечественной войны

«Бессмертный цех», как и «Бессмертный полк», нужны нам, чтобы помнить. Чтобы почтить память наших бабушек и дедушек и всех тех, кто сражался и отдал свою жизнь за наше мирное настоящее и будущее. Тот подвиг, что совершили все эти люди, должен остаться глубоко в наших сердцах. В каждом сердце граждан нашей огромной страны.

Почему мы не должны забывать о героях войны?

Память о войне и о том, через что прошли все эти люди, не позволит никому сбить наш нравственный компас. Чтобы мы никогда не сомневались в героизме наших бабушек и дедушек, особенно сейчас, когда вся правда о Великой Отечественной войне так искажается информационной войной. Когда наши дети вместо того, чтобы чувствовать гордость за нашу страну, за победу в этой чудовищной войне, ищут оправдания, если их об этом спросить, или практически ничего об этой войне не знают.

Но самая главная причина, по которой мы должны помнить, – чтобы у русских людей, у наших детей в будущем не возникало желания уехать за границу на поиски счастья. Если человек помнит о героизме нашей великой страны, нашего великого народа, если у него есть чувственная связь с этим событием, а не просто «ленточки да шарики» на 9 мая, то вместо того, чтобы уехать из страны, ему захочется отдать все свои таланты ради процветания России. На благо родной страны.

Очень много людей не знает почти ничего о Великой Отечественной войне, кроме того, что мы победили. И часто у них нет никакой чувственной связи с этим событием. Но именно эта связь необходима всем нам и в особенности нашим детям, чтобы никакая информационная война, никакое искажение истории не смогли разрушить нашу веру в то, что Россия – это страна настоящих героев и что Победа наша, мы за ценой не постоим!

Во время Великой Отечественной войны пермский оружейный завод изготовил четверть всех артиллерийских систем для нашей армии. Люди, стоявшие за станками, дали возможность нашей армии победить. А нам с вами жить под мирным небом. Это наш долг, долг каждого русского человека – почтить их память и никогда не забывать об их героизме.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA