Голос. Дети. Постфактум

319
3 минуты
Голос. Дети. Постфактум картинка

24 апреля на Первом канале вышел финальный выпуск шестого сезона проекта «Голос. Дети». По итогам зрительского голосования победу одержала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу.
Зрители и многие популярные певцы засомневались в честности победы, потому что, по их мнению, музыкальные способности Микеллы на среднем уровне и в финале были более талантливые дети. 

Кумовство и коррупция – вот основная причина того, что из России уезжают молодые талантливые музыканты, бизнесмены и ученые

24 апреля Первый канал показал финальный выпуск шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победу одержала Микелла Абрамова – дочь известной певицы Алсу. Сразу после финала пользователи в социальных сетях начали оставлять негативные комментарии и требовать проверок результатов зрительского голосования. Спустя 2-3 дня свое мнение по поводу этой ситуации высказало несколько известных певцов и телеведущих.

«Подтасовки итогов конкурса не должны вызывать удивления. Деньги на Первом – это аксиома, так всегда было и будет. Ну вы скажите еще, что конкурсы красоты организованы по-другому. Наше мнение или осуждение в этом случае никому не интересно», – сказал Юрий Лоза.

«Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», – заявил Дмитрий Нагиев.

«Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос – я просто поражен. Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо» – прокомментировал телеведущий Максим Галкин.

Один из наставников музыкального шоу Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть финальные результаты конкурса.

Ролик на YouTube с финальным выступлением Микеллы Абрамовой набрал 67 тысяч дизлайков и 8 тысяч лайков. Самые популярные комментарии к ролику, набравшие больше всего лайков, написаны о продажности этого шоу, спорности таланта у финалистки и отсутствии справедливости.

В современной России многие уже привыкли к телевизионной лжи, купленности некоторых политиков, коррупции и кумовству, но до последнего момента люди еще верили результатам детских конкурсов, «ведь дети – это святое».

Что же произошло на этот раз? Верхушка попсы публично продемонстрировала нежелание пускать к успеху тех, кто не из их клана. Тем самым они моментально подорвали доверие к музыкальным конкурсам у всех талантливых детей в России и их родителей. Ведь если все в итоге сводится к деньгам, какой смысл пытаться вкладывать силы и время в развитие природных талантов?

До тех пор пока молодежь видит, что все решает кумовство и коррупция, у нее будут возникать мысли покинуть Россию, уехать туда, где таланты оценят по достоинству.

Нанесен очередной удар по будущему культуры в нашем обществе. Простой народ не обманешь. Видя такое, начинаешь сомневаться, что можно построить честное и справедливое государство. Отсутствие справедливости особенно остро ощущается русским народом, ведь стремление к ней как к наивысшей ценности – это особенность нашего уретрально-мышечного менталитета.

Для совершения качественного скачка в развитии страны и ее культуры крайне необходимо вырастить в России поколение детей, устремленных в будущее, уверенных в своих талантах и способностях. А чтобы это случилось, взрослые должны перестать разделять детей на своих и чужих, а государство должно заботиться о том, чтобы законы и возможности были едины для всех.


Дамир Шакиров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Катерина Пахомова 2 Мая 2019

И девочку жалко... не виновата она, что родители «хотят как лучше», и разрывает эта боль разочарования и рухнувшие мечты остальных, мечтавших и верящих, что шанс есть у любого...

Дина 2 Мая 2019

11-летняя малышка, которая любит петь, не виновата! Виновата мама, которая хотела сделать приятное доченьке? Кто из нас не просил "проголосовать" своих друзей за кого-то близкого? За Микеллу голосовали тоже "Мы".

Галина 3 Мая 2019

Очень жестокий урок для девочки, а выучить нужно его всем нам всем.


CAPTCHA