Миллиардные хищения в «Роскосмосе». Кто-нибудь удивлен?

169
2 минуты
Миллиардные хищения в «Роскосмосе». Кто-нибудь удивлен? картинка
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме рассказал о хищениях в госкорпорации «Роскосмос», передают «РИА Новости». Исчисляются они миллиардами рублей. Следователи работают уже «лет пять, и конца и края не видно».
Человек хочет всего здесь и сейчас. И даже если за счет других

«Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая – сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант», – сказал Александр Бастрыкин. Масштабами вскрывающихся преступлений потрясен и сам глава Следственного комитета.

Мы живем в эпоху общества потребления. Каждый хочет получить все и сразу, быть счастливым здесь и сейчас. В своих представлениях о счастье, конечно. А деньги являются главным эквивалентом человеческих отношений, товаров и услуг. За них можно получить практически все. При этом, если еще и знаешь, как остаться безнаказанным, то как устоять-то?

Если все, что у тебя есть, – это мелкое сейчас, а главная ценность – семья, за которой совсем не видишь других людей, то ради своей семьи пойдешь на многое. И с превеликим наслаждением ограбишь тысячи семей и будешь уверенным в своей правоте. А эти семьи складываются в единую общность - русский народ, который сегодня, пронизанный коррупцией, находится на грани самоистребления.

О чем это говорит? О том, что жить рядом с ограбленными, видеть их боль и страдания, ощущать на себе их неприязнь грабители не собираются. А иными словами, не связывают свое будущее с Россией. Поэтому и их дети – главное, в чем человек видит свое будущее, – оказываются за границей. А самое страшное то, что это никого уже не удивляет, такая ситуация стала в порядке вещей. Настолько, что об этом можно вполне откровенно сказать на молодежном форуме.

Человек хочет лучшей жизни здесь и сейчас. И если не находит ее в одном месте, сразу же идет в другое. А по возможности старается еще и прихватить с собой что-нибудь. Вот только тому большему, в которое он входил ранее, наносится ущерб. Но «своя рубашка ближе к телу», не так ли?


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA