На Украине проводилась планомерная работа по взращиванию националистов и русофобов

209
3 минуты
На Украине проводилась планомерная работа по взращиванию националистов и русофобов картинка
RT публикует статью Адрея Бондаренко – автора проекта о грамотности под названием «Орфосвинство и идиомаркетинг», – в которой автор рассказывает о планомерном внедрении в сознание украинских школьников искаженной истории страны и националистических идей.
Психика человека развивается до пубертата и впитывает все, что дают окружающие люди, книги и школа

Андрей Бондаренко специально для RT написал статью о том, как на Украине, благодаря обучению детей искаженной истории страны, взрастили два поколения националистов и русофобов.

Психика человека развивается до пубертата и от того, каким воздействиям она подвергается, зависит масштаб личности и способность индивида быть счастливым. Многим представителям человечества уже очевидно, что бить, оскорблять, унижать детей, орать на них вредно для их психического здоровья. Это повлечет за собой не только отставание в психическом развитии, но и сформирует психические травмы и якоря, которые в будущем, вероятнее всего, существенно ухудшат качество жизни человека.

Еще более пагубное воздействие на личность оказывает воспитание на ложных ориентирах.

Человек от природы склонен к неприязни, а при определенном строении психики – даже к лютой ненависти. А когда детям с детства твердят, что жители какой-то страны вредят их родине, то это подобно мине замедленного действия. Таким образом природные угли неприязни планомерно раздуваются и после пубертата уже горят бешеным огнем, готовым вырваться необоснованной агрессией при любом удобном случае.

Все дети хотят быть героями и потомками героев. Поэтому их сердца открыты для восприятия героической истории Родины. К тому же у детей нет личной системы безопасности, а значит, они, в норме, настроены доверять всему, что говорят люди, создающие для них чувство защищенности и безопасности. А это родители (опекуны), воспитатели в детских садах и учителя в школе.

И конечно же, когда на уроках изо дня в день твердят, что Бандера – герой, Петлюра – гений, а советские партизаны – отморозки, дети начинают мыслить именно такими категориями. И к 20 годам в голове «детины» получается вполне обоснованная логика, подразумевающая превосходство людей из одной страны над людьми из другой страны. А тут уж достаточно легкого намека, чтобы указанные фразы перешли из разряда тихой ненависти в активное действие.

Остается лишь пара вопросов. Первый. Кто надоумил украинских политиков выстлать своим жителям дорогу к несчастью, ведь человек, душа которого полна ненависти, не способен быть в полной мере счастливым. Второй. Зачем это было нужно?

Ответы на данные вопросы вполне очевидны, но, определенно, выходят за рамки данной статьи.

Точные знания по психоанализу помогают видеть скрытые процессы жизни человечества, ведь законы психического применимы как к индивидууму, так и к группе лиц любого масштаба.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы понимать настоящее и прогнозировать будущее. Это защитит вас от стресса неизвестности и от тревоги за завтрашний день.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Татьяна 18 Апреля 2022

Как же горько за них... Без вины виноватые! И как жутко от цинизма и жестокости тех, кто, как говорится в статье, "надоумил"... Яркий пример того, что "надоумившие" за людей не считают, ведь с равными себе немыслимо так поступать!


CAPTCHA