Хорошо там, где России нет

243
3 минуты
Хорошо там, где России нет картинка
Правительство Польши отказалось приглашать Россию на 80-летие начала Второй мировой войны.
При этом Германия, которая напала на Польшу и развязала Вторую мировую войну, будет приглашена. В отличие от России.
СССР жил и развивался под эгидой «дружбы народов»

Информационные войны – вещь очень тонкая и неосязаемая. Если раньше одно государство шло войной на другое – это сопровождалось открытыми военными действиями и массовым уничтожением людей.

Но сегодня, в век информации и интернета, нет необходимости в масштабных военных действиях. А если и есть вооруженные конфликты – они локальные и решаются технологичностью вооружения и умением им пользоваться.

Войны существуют и по сей день. И ведутся они уже глобально с помощью политики и массмедиа. В политике нет друзей, а есть «партнеры», с которыми сегодня выгодно дружить, а завтра не выгодно. И есть потенциальные угрозы, которые нужно устранить во чтобы то ни стало.

Россия – белая ворона на современной политической арене. Потому что является страной – носительницей уретрального менталитета, которая призвана нести людям чувство защищенности и безопасности. Пример этого – все то многообразие народов и этносов, которое Россия сохраняла и включала в свой состав. Но страны Запада, с кожным менталитетом, в кожную фазу развития бессознательно чувствуют, что Россия – та страна, которая не позволит заниматься гегемонией и использованием других государств себе во благо.

Внешняя политика по отношению к «недругам» – это «разделяй и стравливай». Зачем тратить людские и военные ресурсы для уничтожения чужой страны, если это можно сделать руками своих же врагов?

В ход идут так называемые Информационные войны. В медийное пространство вбрасывается такая информация, которая дискредитирует прошлое, настоящее и будущее того или иного государства. И фальсификация в области Второй мировой войны — плодородная почва для культивирования ненависти к России у молодого поколения западных людей и подталкивание к отрыву от исторической общности молодого поколения россиян.

Германия развязала Вторую мировую войну под эгидой идеи о расовом превосходстве одного народа над другими. СССР, напротив, жил и развивался под эгидой «дружбы народов». Но информационный фон планомерно ставит знак равенства между фашистами и «злыми коммунистами», Гитлером и Сталиным. Иногда доходит до того, о чем сегодня заявляет Польша. «Россию не пущать, а Германию чествовать». Подмена понятий и клевета на поклонение наших бабушек и дедушек, отдавших жизнь за наше будущее.

На лжесвидетельство и клевету нужно отвечать. И Россия это с трудом, но делает. С трудом, потому что наша массмедиа по своим масштабам – ничто против западных медиакорпораций. А идея равенства и братства народов иссякла после развала Советского Союза.

Только если народ консолидируется на базе единого менталитета и достоверной героической исторической общности, то западная русофобская пропаганда не сможет оказывать влияние на молодое поколение россиян, от которого зависит будущее страны.

Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA