В мире сказок. День памяти Г. Х. Андерсена

122
2 минуты
В мире сказок. День памяти Г. Х. Андерсена картинка
4 августа 1875 г. ушел из жизни Ганс Христиан Андерсен, но по сей день его сказки одни из самых любимых.
Для здорового психического и умственного развития детей необходимо чтение классической литературы, включая сказки на сострадание

«Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой», – считал Ганс Христиан Андерсен. Его произведения действительно наполнены замечательными художественными образами, вызывающими самые яркие и искренние переживания у читателя. 

Существует рекомендованная для детей классическая литература, где Андерсен – первый в списке главных книг ребенка. Это и «Дикие лебеди», и «Девочка со спичками», и «Дюймовочка»...

Психотерапевтический эффект сказок писателя невозможно переоценить. На них выросли десятки поколений детей. И пожалуй, он один из немногих, кто заставляет сочувственно плакать даже взрослых... 

Плакать от сострадания – это чувствовать боль другого человека. Это показатель развитости души, ведь чувственность дает возможность ощущать вкус жизни, видеть мир в богатстве красок, испытывать счастье. 

Развитие чувств играет важнейшую роль в половом воспитании подростка

Маленькие дети на книгах Андерсена учатся любить и четко понимать, где добро, а где зло. Картина мира ребенка складывается правильным образом, нет противоречий с природной данностью. Подобные сказки оказывают терапевтическое воздействие на нежную душу ребенка.

Опытные педагоги и психологи настоятельно рекомендуют не пугать детей страшилками, людоедством, а вовлекать в чтение сказок Андерсена с их чувственным языком, пробуждающим здоровые эмоции. Эти сказки становятся лучшей профилактикой эмоциональных расстройств, позволяют ребенку без задержек пройти период психосексуального развития.

О пользе чтения сделано много открытий. Оно является одним из лучших способов развить мозг. Развитое воображение позволяет расширять границы возможностей, придумывать и воплощать идеи, быть реализованным, успешным и наслаждающимся жизнью человеком.

Екатерина Гусарова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA