Джек Николсон страдает деменцией и не выходит из дома

467
2 минуты
Джек Николсон страдает деменцией и не выходит из дома картинка
Джеку Николсону исполнилось 84 года 22 апреля. Большую часть своей жизни он посвятил карьере в кино и на сегодня является самым номинированным на Оскар актером. Сейчас за ним ухаживают сын и дочь, он почти не выходит из дома из-за развившейся деменции.
Предупредить развитие деменции можно активным чтением классической литературы

По данным ВОЗ, в 2020 году во всем мире насчитывалось около 50 миллионов людей с деменцией, к ним добавилось почти 10 миллионов новых случаев за год. Деменция – это синдром, при котором у человека происходит деградация памяти, поведения, мышления и все это негативно влияет на способность выполнять простые ежедневные действия. 

Деменция возникает у пожилых людей, и на сегодняшний день она является одной из самых распространенных причин инвалидности. 

На сегодняшний день не существует терапии или лекарственных средств для лечения деменции. А для ее профилактики используются очень общие рекомендации, такие как – заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. 

Однако системно-векторная психология, как самое точное знание о психике и ее свойствах, дает ряд рекомендаций, которые эффективны, поскольку активизируют чувственную часть психики. 

Общепризнано, что деменция – это распад психических функций, происходящий в результате заболевания или повреждения головного мозга после завершения его созревания. Поэтому и рекомендовано для эффективной профилактики против этого заболевания активное чтение, решение математических задач и кроссвордов, головоломок, то есть любая активная деятельность для головного мозга. 

Читать важно не все подряд, конечно же. Классическая литература не имеет равных среди «тренажеров» для ума и души. Чем сложнее классическое произведение, тем большее мы испытываем напряжение при чтении, сильнее сосредотачиваемся. Так чтение становится зарядкой для головы, помогает сохранить ясность мышления, развивает чувства и память и защищает от деменции. 

Поэтому читайте больше! Читайте правильные книги – классическую литературу, как русскую, так и зарубежную. Тренируйте ваш мозг и вашу душу. 

А также приходите на наши бесплатные онлайн-лекции по психологической грамотности, которые помогут вам научиться понимать себя и других людей. Зачем? Чтобы каждый день проживать счастливую жизнь, наслаждаясь ей. Ведь сегодня это доступно каждому! Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA