Депрессию можно лечить ботоксом?

304
3 минуты
Депрессию можно лечить ботоксом? картинка

Исследователи из Школы фармацевтики и фармацевтических наук при Калифорнийском университете в Сан-Диего изучили базу данных Системы отчёта о неблагоприятных эффектах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и отметили, что люди, которым делали инъекции ботокса, замечали ослабление симптомов депрессии чаще остальных. 
Поэтому сегодня проводятся клинические испытания ради подтверждения или опровержения гипотезы о том, что ботокс может положительно влиять на депрессию и помогает от нее избавиться.

Настоящая депрессия уходит, когда человек осознает ее истинные причины

Чтобы подтвердить или опровергнуть положительное влияние инъекций ботокса на депрессию, исследователи проводят клинические испытания. 

В современном социуме слово «депрессия» приобрело размытый смысл – даже плохое настроение сегодня многие описывают как депрессию. Каждый человек располагает своими причинами для угнетенного психического состояния.

Человек, долгое время страдающий от хронической боли, может страдать и психологически. Потеря близкого человека запускает долгий процесс горевания, проблемы на работе, в семье могут вызывать стресс и длительное подавленное состояние. Но стресс и подавленное состояние это не всегда депрессия. Когда человека с помощью лекарств избавляют от хронической боли, его психологическое состояние улучшается естественным образом.  Настоящая депрессия – это тяжелейшее состояние, в котором человек не видит смысл в жизни, даже иногда несмотря на то что его тело полностью здорово. В состоянии депрессии внешний мир лишь доставляет страдание, обременяя ежедневными обязанностями и шумом. Склонны к настоящей депрессии лишь около 5% людей

Они являются обладателями мощнейшего абстрактного интеллекта и, сами того не понимая, стремятся к познанию мира метафизического. Осознанно или нет, они ищут ответы на извечные вопросы: «В чем смысл жизни? Зачем я живу?». А не находя ответов, не наполняя своих истинных желаний, такие люди испытывают сильнейший стресс. Если ситуация никак не меняется, то стресс переходит в депрессию. На самых тяжелых стадиях депрессии жизнь кажется абсолютно  бессмысленной, могут появиться стойкие суицидальные мысли.  

Помочь справиться с депрессией может помочь не ботокс, а понимание своих врожденных свойств. Это дает возможность найти правильный путь их реализации. Наполняя свои желания, человек испытывает удовольствие от жизни. 

А вот люди с высокой эмоциональной амплитудой, для которых красота имеет большую ценность, нередко обращаются к эстетической медицине, в которой активно используется ботокс. Любые переживания для таких людей проходят куда более ярко и сильно, чем для других, и часто ту же апатию, грусть, тоску они могут описывать словом «депрессия». Учитывая то, что инъекции ботокса улучшают внешний вид и сохраняют красоту кожи, то, конечно же, это улучшает самочувствие и повышает настроение.  Отсюда и создается впечатление о том, что инъекции ботокса могут спасти от депрессии. 

Понимание свойств психики дает четкое представление о том, что такое истинная  депрессия, как она возникает и как от нее избавиться. Плохое настроение, апатия, грусть, тоска, панические атаки – все имеет свои корни и свои решения. Узнать об этом больше можно здесь.


Яна Фаст

© Все, что мы есть,  это результат наших мыслей! 

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA