23 июля – Всемирный день китов и дельфинов

119
2 минуты
23 июля – Всемирный день китов и дельфинов картинка
Ежегодно 23 июля наша планета отмечает Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission: IWC) после двухсот лет беспощадного истребления ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.
Поставить чужую жизнь выше своей

Спасти, защитить, сохранить.

Многие виды млекопитающих и животных находятся на грани исчезновения из-за их истребления человеком. В погоне за выгодой люди часто не обращают внимания на урон, наносимый природе. Так, для соблюдения традиций посвящения подростков и борьбы с голодом, которого уже нет, жители Фарерских островов забивают до тысячи черных дельфинов ежегодно. В начале июля 2019 года Япония возобновила китобойный промысел в коммерческих целях вопреки международным договоренностям и планирует выйти из Международной китобойной комиссии.

Но важен тот факт, что несмотря на эпоху потребления остаются люди, которые встают на защиту окружающей природы и вымирающих животных, – люди, готовые взять на себя ответственность за происходящее и бороться за то, чтобы вид выжил.

Самое важное для таких людей – любовь, и они способны ее по-настоящему испытывать и дарить. Наделенные самой высокой эмоциональной амплитудой, эти люди просто живут эмоциями и могут искренне радоваться даже самому обычному солнечному зайчику. 

От природы не способные причинить вред или убить даже букашку, они создали нашу культуру и в основу поставили ценность жизни. Любой. Сначала человека, а потом и всех живых существ нашей планеты. 

23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов, ловля которых не прекращается и сегодня, хотя на это стоит мировой запрет. И во многих странах есть вымирающие виды, в том числе и в России. Важность сохранения всех видов этих удивительных млекопитающих очевидна, так как природа не создала никого и ничего лишнего. Поэтому хочется пожелать людям, стоящим на защите этих животных, терпения и победы.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA