Кому нужен парад Победы?

89
2 минуты
Кому нужен парад Победы? картинка
В эфире «Радио Комсомольская правда» музыкант Андрей Макаревич сообщил, что любил смотреть парад в детстве, а сейчас лично ему он не нужен.
Память о героизме предков – основа народного духа, самоуважения и чувства Родины

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что лично ему парад Победы не нужен. Видимо, потому, что Андрей Макаревич уже не хочет гордиться подвигом своего народа. Народа, который освободил мир от фашизма – разделения наций на полноценные и неполноценные, избавил от холокоста  и подарил всему миру будущее и свободу. Возможно, Андрей Макаревич обижается на советскую или нынешнюю власть, и эта обида обесценивает в его глазах все, что власть делает.

Этот музыкант, конечно, не звезда мирового уровня, но и ему мыслить только на личном уровне в деле государственной важности как-то несолидно. 

Но всё же зададимся вопросом: если Макаревичу парад не нужен, то на кой чёрт и кому он сдался?

Парад в честь 9 Мая – это символ победы советского народа над фашистами, символ героизма и силы духа наших бабушек и дедушек, это день памяти и благодарности. Отказаться от этого мероприятия – значит забыть о великом подвиге нашего народа, обесценить жизнь и смерть огромного числа людей, которые погибли, защищая Родину.

Сохранить память о победе Советского Союза над фашистской Германией необходимо для восстановления исторической справедливости. В современном мире многие страны жаждут и делают попытки переписать историю и либо выставить Сталина агрессором наравне с Гитлером, либо присвоить победу себе. И в их действиях есть логика, ведь большая часть европейских государств в той или иной степени участвовала в войне на стороне фашистов либо молча не препятствовала им.

Мы – потомки героев, а не «совков и комуняк». Чувство принадлежности к великому и самоотверженному поколению даёт мощную опору в настоящем. Сохранить и передать память об этом в будущее – святая обязанность каждого гражданина всех государств, причастных к победе Советского Союза.

Ощутить гордость за Родину и счастье жизни в родной стране можно при помощи достоверной информации, доступной сегодня каждому.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA