Афганистан и наркотики: с момента вторжения США в Афганистан производство опиума там выросло в 35–40 раз

198
3 минуты
Афганистан и наркотики: с момента вторжения США в Афганистан производство опиума там выросло в 35–40 раз картинка
Телеграм-канал СИЛОВИКИ (@SIL0VIKI) специально для RT написал заметку о положении дел с опиоидами в США и мире и влиянии Афганистана на эту ситуацию.
Наркотики губят даже тех, кто пытается употреблять их «осмысленно»

Телеграм-канал СИЛОВИКИ (@SIL0VIKI) публикует сухие факты и цифры. Распускать эмоции не их стезя. Специально для RT СИЛОВИКИ (@SIL0VIKI) привели следующие данные: «с момента вторжения США в Афганистан производство опиума там выросло в 35–40 раз», «только в 2020 году от употребления наркотиков данной группы скончались более 50 тыс. граждан США».

И так далее. Всесторонние оцифрованные характеристики проблемы – в оригинале статьи.

Здесь пойдет речь о другом. Почему население планеты стало столь одержимо наркотиками?

Очевидно, что война Америки с этой напастью проиграна. В Соединенных Штатах создано специальное ведомство по борьбе с наркотиками, миллиарды долларов вложены в это. Тем не менее в 90-х  в борьбе с наркотиками каждый год расстреливали до 2000 человек. Мэр Нью-Йорка Джулиани всех наркодилеров и бандитов отправил в тюрьмы и сделал Нью-Йорк безопасным городом. 

Но в целом наркотики остаются в США доступными. Если не нюхаешь кокаин, значит у тебя мало денег и остается только курить марихуану. Большинство молодежи курит. В некоторых штатах уже официально легализуют наркотики. Власти не видят в этом ничего разрушительного.

Но на самом деле для психики человека нет ничего более губительного.

Многим из России кажется, что алкоголь – самый разрушительный. Не совсем. Алкогольная зависимость имеет другие корни, умеренное употребление из социальной и общественной жизни не выключает. Человек может пить всю жизнь и тем не менее функционировать в обществе. 

К тому же наркотики имеют тенденцию к массовому заражению, именно поэтому во многих странах за их распространение казнят. И легализация наркотиков – прямая угроза государственности.

Так как победить мировую наркоэпидемию?

Понять, почему в современном мире так много людей ищут измененных состояний сознания, чего им недостает и чем наполнить их нехватку. 

Люди страдают от бессмысленности и нереализованности и жаждут удовольствия. 

Человечество получило почти полную свободу от природы. Пищевые технологии победили, и человечество ушло из-под природного управления голодом. Мы подошли к моменту полной свободы выбора и воли, – признак этого: отчаявшиеся люди заканчивают жизнь самоубийством, идя против основного закона природы – сохранить жизнь. Раньше это было большой редкостью. Но сейчас люди в поиске. Транс, депривация, точка сборки – это все внутренний поиск, поиск смысла жизни.

На сегодняшний день мир становится единым, впервые за всю историю человечества. Но объединяется он не на идее, а на единой вере в деньги, на консьюмеризме. 

Но людей, ищущих смысл сущего, мало интересуют и совсем не удовлетворяют вещи материальные. Такие люди ищут способ изменить свое сознание таким образом, чтобы раскрыть смысл жизни. Они понимают, что их индивидуальным сознанием смысл не раскрывается. 

Когда человек занимается медитациями и другими подобными практиками, ему кажется, что сознание слегка меняется и он движется по нужному пути. Но эволюция в развитии души – это изменение намерения из эгоизма в альтруизм, это не воздействие на мозг с помощью мантр или наркотиков, это осознанное усилие. 

Как только у людей естественным образом меняется восприятие реальности, тогда уходит необходимость делать это искусственно – с помощью наркотиков и ядовитых грибов. То есть спрос на эти вещества исчезает. Это единственный способ преодоления наркоэпидемии. 

Точные знания о том, как устроена и работает психика, помогают разобраться в себе, в законах мироздания и смысле жизни.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы истинно расширить сознание и жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA