Украсть, чтобы исцелиться

438
2 минуты
Украсть, чтобы исцелиться картинка
«Известия» публикуют подробности истории с кражей мощей святого Николая Чудотворца из храма в городе Кирове Ленинградской области.
Оправдывать себя в любых обстоятельствах — природа человека

69-летняя прихожанка, которая подозревается в краже частиц мощей святого Николая Чудотворца из храма в городе Кирове Ленинградской области, пояснила, что намеревалась с их помощью самостоятельно исцелиться.

Женщина, считающая себя, по-видимому, глубоко верующей христианкой, ожидала чуда от святых мощей и при этом нарушила одну из главных заповедей — не укради. И речь здесь не столько о нарушении церковных канонов, сколько о бесчеловечности, бессердечности и эгоизме. Украв мощи святого ради единоличного благополучия, женщина оскорбила чувства очень многих верующих и лишила их надежды на исцеление.

Многим интересно, что она думала в момент кражи. Однако, если подозреваемая и раскаивается, она полностью себя оправдывает, ведь ей хочется исцелиться от собственного недуга.  

Ради слепой веры в излечение с помощью мощей, человек пошел на серьезное преступление. Это неразумно, глупо и абсурдно. 

Каждый человек, даже самый лютый преступник, в душе всегда оправдывает себя — виноваты обстоятельства, плохая судьба, другие люди, только не он сам. Как бы это не звучало, но такова природа человека. Это и есть пресловутая любовь к себе, которой многие так тщетно пытаются научиться. А учиться тут и нечему. Надо это понимать. 

Причины всех жизненных ситуаций любого человека — это его соответствующий выбор в прошлом, чаще всего неосознанный. Детские травмы, негативные сценарии и ложные установки направляют на пути не всегда истинные и часто очень неблагоприятные. Но и тут многие снимают с себя ответственность. «Бес попутал», не иначе. 

Точные знания по психоанализу помогут распутать клубок жизненных проблем, найти причину неудач и неприятных состояний. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понять себя и научиться выбирать наилучшие пути для достижения желаемого.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Алексей 5 Сентября 2023

Это точно,легко оправдываются любые кражи, когда не осознаёшь, что делаешь. Я бы даже сказал, что чаще всего ни какого чувства вины не возникает. Особенно если воруешь в рамках так сказать понятий, то возникает даже чувство гордости и зарабатывается авторитет в определённых кругах. А когда в голове каким-то образом появляется зерно сомнения, что что-то делаешь не так и нужно с этим заканчивать, то этого достичь не так то просто. Не зная причины, не возможно решить проблему. Можно только временно подавить желание,что ни к чему хорошему тоже не приводит. Это я про себя написал. Только прослушав второй или третий раз бесплатную, вводную лекцию по кожному вектору, системно векторной психологии Юрия Бурлана,смог осознать причину возникновения желания к кражам. И после понимания причины,больше нет желания брать чужое, на это место пришло новое желание, больше зарабатывать. На полном тренинге этот результат окончательно закрепился.Желаю каждому достичь своих результатов.


CAPTCHA