Педиатр поделилась самыми распространенными заболеваниями у школьников

343
2 минуты
Педиатр поделилась самыми распространенными заболеваниями у школьников картинка
Педиатр Ольга Татаркина рассказала о том, какие заболевания и проблемы со здоровьем чаще всего встречаются в школах. Проблемы с нервной системой, со спиной и осанкой, ЖКТ – самые распространенные.
Школа должна гарантировать чувство защищенности и безопасности школьникам, чтобы стресс и переживания не портили им здоровье

Сегодня школа – источник сильного стресса для детей, что, несомненно, сказывается на их здоровье. Нередко учителя и родители не придают этому большого значения, ставят успеваемость на первое место. А то, что стресс мешает учиться и негативно сказывается на здоровье, почти нигде не рассматривается. 

Понимание основных источников стресса поможет избавиться от этих проблем или хотя бы их минимизировать. 

Основным стрессовым фактором является отсутствие чувства защищенности и безопасности в школе. То есть дети не чувствуют себя комфортно и в безопасности. Вместо того чтобы тратить свою энергию на обучение, они тратят ее на то, чтобы защитить себя. Во многом эта ситуация зависит от учителей, которые должны быть гарантом этого фундаментального чувства. 

Дети до пубертата только учатся во всем быть людьми, поведение их во многом примитивно. И поэтому они проще проявляют агрессию по отношению к другим. Так, среди школьников процветает буллинг, троллинг, моббинг и тому подобное. Дети жестоки и агрессивны по отношению друг к другу.  

Необходим постоянный контроль и правильная организация класса учителем. Например, ребенка, который применял агрессию, насилие к другим, стоит не просто наказать, вызвав к директору с родителями, но и ограничить общение с классом на время. То есть в наказание дать ему возможность коммуницировать только с учителем на какой-то срок. А затем назначить этого ребенка ответственным за то, чтобы никто в классе не обижал других. 

Чтобы правильно и легко организовать класс, знать, как заинтересовать детей предметом и помочь им хорошо себя чувствовать в школе, учитель должен научиться понимать своих учеников. Их таланты, предрасположенности, особенности. Тогда педагогу не составит труда исправить ситуацию в классе, а может, даже во всей школе. 

В безопасной, комфортной среде ученикам будет намного проще развивать и проявлять свои таланты. Также это будет положительно сказываться на состоянии здоровья.  

Приходите на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA