Почему в США извинились перед российскими учёными

124
2 минуты
Почему в США извинились перед российскими учёными картинка
RT информирует, что российским ученым было отказано в публикации научной статьи в журнале Geophysical Research Letters из-за санкций, введенных в адрес России. Позже было принято решение рассматривать все материалы с точки зрения их научной ценности. Перед учеными извинились и попросили продублировать заявку на публикацию.
Натяжение между наукой и политикой – элемент развития человечества

Американский геофизический союз отказался публиковать статью Института прикладной физики Российской академии наук и сообщил, что не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России. Причина – санкции США в отношении РФ.

Однако позже всё-таки было принято решение оценивать все материалы не с политической точки зрения, а с научной, с учетом их ценности для научно-технического прогресса.

Политика – дело тонкое и, по оценкам некоторых, даже мерзкое. Разделяй и властвуй. Веди инфовойны. Любой ценой сохраняй народ, хоть он, если честно, часто «смердит» глупостью. Вынюхивай, выискивай пути деликатного решения. Говори только по существу. И лучше тихо. Но так, чтобы у оппонентов леденела кровь. Как еле слышно заявил Владимир Владимирович на встрече клуба «Валдай» оппонентам, ожидающим «затухания» России: «Как бы не простудиться на ваших похоронах».

А что наука?

А науке чужды все эти мелкие разборки людишек, хоть и в масштабе государств. Её волнуют другие проблемы, например, управление летающим аппаратом, а не то, кем и для чего он используется. Главное – раскрыть законы природы, понять смысл мироздания, осознать абстрактный хаос космоса. Расширить восприятие реальности. 

Так устроен наш мир, что всё работает лишь в напряжении. Только испытывая голод, можно получить наслаждение от пищи. Только с преодолением лени можно получить удовольствие от реализации себя в обществе. Только испытывая давление политических и экономических структур, наука стремится к истинным открытиям на благо общества, а не в угоду какому-то заказу.

Осознать законы человеческой психики в масштабе личности и всего человечества – значит проложить для себя оптимальный маршрут для гармоничного, радужного и осмысленного путешествия по жизни. Точные знания по психоанализу помогают этого достичь.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA