Страны запасаются продуктами из-за роста заболеваемости коронавирусом во всём мире

105
2 минуты
Страны запасаются продуктами из-за роста заболеваемости коронавирусом во всём мире картинка
«Известия» публикуют материал с анализом ситуации, связанной с масштабной закупкой некоторыми странами «сухого пайка» на случай второго локдауна из-за пандемии коронавируса.
Природные катаклизмы и эпидемии – это «кнут», принуждающий людей к осознанию и консолидации

«Известия» сообщают, что, по данным информационного агентства Bloomberg, Китай, Тайвань, Египет и другие страны в срочном порядке закупают стратегические запасы продовольствия на случай обострения ситуации с коронавирусом. 

Ждёт ли всех мировой голод? И не пора ли всем забивать закрома?

Мир, подгоняемый пользой и выгодой, идущий по пути стандартизации и глобализации, вдруг замирает и ощетинивается государствами-одиночками, правительства которых думают о выживании жителей только своей страны и не понимают, что наша «коммунальная квартирка» стала слишком мала, чтобы каждый мог запереться в своей комнатке и есть свой «кусочек хлебца под одеялком», пока сосед голодает.

Что можно сделать, оставшись один на один с бедой? Ровным счётом ничего.

Испокон веков человек развивался как существо социальное. Мы и стали царями природы только благодаря нашему навыку сотрудничества. 

Все люди взаимосвязаны. И с каждым веком природа всё более наглядно демонстрирует, что наши главные конкуренты – стихийные бедствия и пандемии, а не гегемония или соседнее государство. В 2020 году в доказательство вышесказанного человечеству преподнесено много сюрпризов: то наводнения или пожары, то пандемия. 

Человек – часть природы, но при этом он состоит из двух взаимозависимых частей: из биологической – тела и психической – души.

Люди подчинены основному закону природы: сохранить себя во что бы то ни стало, а значит, не дать себя съесть, поесть самим и размножиться.

До недавнего времени эти три пункта были трудно осуществимы. Хищники всегда были сильнее людей. Еда капризна в выращивании, сборе и хранении, дичь быстрее и ловчее. Ну а воспитание потомства сопровождалось рисками не выносить, не родить или не выходить ребёнка. И только вторая половина 20-го века принесла полную защищённость от хищников, пищевые технологии, способные утолить голод всего человечества, и медицину, существенно продлевающую жизнь и спасающую даже смертельно больных детей. 

Запасов еды в современном мире предостаточно. Страны свободно и без существенных затрат могут транспортировать её в любую часть света. 

Но природа выкидывает очередной «финт», и человечество одолевает не первая и, скорее всего, не последняя пандемия.

Точные знания по психоанализу помогают понять истинную природу человека и роль государств в этом мире. С пониманием приходит подлинно наслаждающие эмоциональность, смысл жизни и радость бытия. Присоединяейтесь!


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA