Что делать, если из-за внедрения новых технологий к 2025 году произойдёт сокращение огромного числа рабочих мест

271
2 минуты
Что делать, если из-за внедрения новых технологий к 2025 году произойдёт сокращение огромного числа рабочих мест картинка
Вести.ru сообщают, что, исходя из исследования, проведённого Всемирным экономическим форумом, международные компании к 2025 году ожидают сокращения 85 миллионов рабочих мест из-за цифровизации и автоматизации рабочего процесса.
При развитии роботизации и автоматизации у человека появится больше времени и возможностей для реализации себя

На Всемирном экономическом форуме было озвучено исследование, согласно которому 300 крупных и средних компаний со всего мира к 2025 году ожидают сокращения до 85 миллионов рабочих мест. Это будет связано с внедрением цифровизации и автоматизации во все области хозяйственной деятельности.

Стоит ли паниковать? Может, пора скупать дачные участки, чтобы в случае безработицы прокормить себя подсобным хозяйством? Не спешите. 

То же самое исследование утверждает, что для обслуживания новых технологий потребуется 97 миллионов сотрудников новых специальностей, в том числе в области программирования и робототехники. И для обеспечения этого достаточно провести переподготовку действующих сотрудников.

Человек живёт для того, чтобы получать удовольствие от реализации своих психических свойств и желаний. Если он смог достаточно развиться до пубертата и способен мыслить и действовать в масштабах общества, а не исключительно в рамках личного интереса, то такой человек всегда найдёт место для применения своих способностей. Роботы освобождают наши руки, спины и головы от тяжёлой, опасной и нудной работы и предоставляют время для созидания, творчества и осознания мира вокруг.

Главное – не поддаться на провокации лени и не скинуть высвобожденное время, например, в топку глупого поглощения пустой информации под видом высокоинтеллектуального чтения. Ведь прокрутка новостей в соцсетях не равнозначна чтению классической художественной литературы.

Вселенная безостановочно и бесконечно развивается, а с ней и всё человечество. Научно-технический прогресс открывает для каждого человека всё больше возможностей для реализации себя.

Освободиться от психологических травм, ложных установок и увидеть новые горизонты для получения радости жизни помогают знания по психоанализу.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA